Noël approche,les vitrines des boulangeries et pâtisseries sont envahies par les cougnous! Il était donc temps que je m'y mette moi-même: cette année le boulanger ne me verra pas! A realiser natures, aux raisins ou au sucre perlé, c'est un vrai moment de bonheur de les deguster avec une tasse de café ou de chocolat fumant.

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Pour les faire,le choix s'est porté sur ma machine à pain,on peut bien sûr réaliser la pâte au robot ou avec les petites mains.

Il faut: 200g de farine T55- 100g T45- 120ml de lait tiède- 1oeuf+1jaune(pour dorure)- 2,5 cc de levure sèche- 100g de beurre ramolli- 3g de sel- 60g de sucre.

Au choix:raisins ou sucre perlé. Pour moi le dilemme était trop dure,j'ai donc mis les 2 ensemble.

J'ai mis tous les ingrédients dans la (MAP)machine à pains , j'ai lancé le programme pâte 2 fois consecutivement(3 h en tout). Le beurre ramolli en petits morceaux ,je l'ajoute en dernier pendant le pétrissage de la Map. Après levée de la pâte,je la retravaille à la main en incorporant les raisins et le sucre.

Ensuite, i l n'y a plus qu'à façonner, laisser lever à nouveau et dorer au jaune d'oeuf

Cuisson au four préchauffé à 200°,1/2h.

Mmmm leur mie est fine et aérienne,elle rappelle celle des petits pains au lait.