vendredi 23 décembre 2005

Recette concours PH10

Tout d'abord joyeux Noël.Voici ma recette du concours PH10:un entremet car c'est une véritable passion pour moi de les faire et surtout de les savourer. La dacquoise aux amanades il faut:125g de poudre d'amandes grillées-125g de sucre-20g de sucre glace-100g de blancs d'oeufs-3gtts arôme amandes amères Monter les blancs en neige en incorporant le sucre glace.Verser en pluie le mélange amandes-sucre-arôme sur les blancs montés et amalgamer le tout délicatement à la maryse.Dresser à à la douille sur papier... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 19 décembre 2005

Le royal orange:recette de Flore

Pour ceux qui me connaissent du site Supertoinette,cette recette ne leur est donc pas inconnue!Voilà je ne pouvais pas créer un blog sans remercier ma généreuse Flore qui m'a transmis sa passion et sans laquelle je n'aurais peût-être pas été contaminée par le virus "gastronomia culinaria"! La recette est celle du site Florilège gourmand et voici la réalisation que j'avais faite le 29-11-05 à l'occasion des 30ans de mariage de mes parents.   Modification:réalisation de la chiboust pralinée à... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 17 décembre 2005

Losanges marbrés

En cette période de fêtes ,je vous propose cette petite gourmandise qui est un vrai régal et qui embaume toute la maison de senteurs orientales... Ilvous faut: 500g de cacahuètes non salées emondées -80g de sesame -125g à 150g de sucre -environ 30g de beurre fondu-1 blanc d'oeuf non battu-15ml d'eau de fleur d'oranger-250g de chocolat blanc -chocolat noir 1.Déposer les cacahuètes sur la grille du four et griller-les.Attention de ne pas les brûler.Quand il commencent à brunir rajouter les graines de sésame.Ils... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 20:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 15 décembre 2005

un peu de soleil en plein hiver:"le flocon des îles"

Voici un entremets conçu afin de faire rayonner par les saveurs des îles la froideur hivernale.Sous un aspect de neige blanche créee par une mousse de coco,se cachent les saveurs ensoleillées des Antilles de la mangue et du citron vert.Tout un programme qui a tellement plu qu'il trônera comme dessert pour le réveillon de l'an 2006.1.DACQUOISE COCO-AMANDES il faut 125g de blancs d'oeufs-100g poudre d'amandes-60g de coco râpée-80g de sucre-5gttes arôme amandes amères. Monter les blancs en neige avec 30g de sucre.Leur ... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 15 décembre 2005

Les cougnous

Noël approche,les vitrines des boulangeries et pâtisseries sont envahies par les cougnous! Il était donc temps que je m'y mette moi-même: cette année le boulanger ne me verra pas! A realiser natures, aux raisins ou au sucre perlé, c'est un vrai moment de bonheur de les deguster avec une tasse de café ou de chocolat fumant. Pour les faire,le choix s'est porté sur ma machine à pain,on peut bien sûr réaliser la pâte au robot ou avec les petites mains. Il faut: 200g de farine T55- 100g T45- 120ml de lait tiède-... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 2 décembre 2005

Une tarte briochée pour le petit déjeuner.

Le samedi ,c'est le petit déjeuner familal chez mes parents.J'essaie donc de ne pas arriver les mains vides et pour ce week-end,c'est la tarte briochée qui fait toujours l'unanimité!pour cette recette je me suis inspirée de la traditionnelle tarte salée au sucre(spécialité suisse donnée par Bebop sur supertoinette)et du gâteau de la ménagère(spécialité française tirée du livre"Pains maison"chez marabout) C'est rapide et facile à faire!On obtient une mie aérienne et fondante et avec ce petit goût de crème fraîche qui vient... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]