t_Photo_118

Cette image représente la recette miracle pour faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants ou pour ceux qui veulent le préparer autrement!!!Succès garanti pour les grand et les petits.

Pour les enfants n'oubliez pas de l'appeler "petit gâteau"de chou-fleur:ça marche à tous les coups!

il faut:

-1 petit chou-fleur
-30g de beurre
-200g de fromage blanc
-2cs de farine
-2jaunes d'oeufs
-6 à10 cs de purée de pdt
-30g de gruyere râpé
-sel,muscade
-1à 2 branches de ciboulette.




préparation

-détacher le chou-fleur en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

-mixer le chou-fleur cuit et lui rajouter les 6cs de purée de pdt préparée sans oeufs(pdt+beurre+lait+sel)

-dans une casserole,faire fondre le beurre,y faire revenir la ciboulette,lui ajouter la farine en pluie et mettre le fromage blanc (pour un résultat optimal en tenue et en calories,j'utilise de la faisselle) en mélangeant bien le tout.Hors du feu:sel+poivre

-incorporer le mé lange au chou.Ensuite,lui rajouter le gruyère,les jaunes d'oeufs,la muscade.

-Pour la cuisson,on peut choisir un plat unique(style à soufflé),moi j'ai mis le mélange dans des moules à muffins en silicone(=quantité pour 6 petits gateaux).Saupoudrer de fromage râpé.

-Au four-bain-marie-185°-40min.