750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
27 février 2006

Tajine de veau sucré-salé

Tajine de veau sucré-salé
Le dimanche midi ,c'est souvent tajine-minute chez nous.Cela nous permet de de profiter d'une belle et longue ballade matinale en forêt ,où notre ptilou s'en donne à coeur joie au parc animalier à nourrir les chèvres et les moutons,ces hôtes préférés!Après...
Publicité
21 février 2006

Sablés gingerpin

Sablés gingerpin
Pour ceux qui ne le savent pas encore,cette recette vient à nouveau vous prouver quelle grande amateur de fruits secs en tout genre je suis! Ma victime est cette fois-ci le pignon de pin .Cette petite graine au goût subtil qui s'accommode aussi bien sucrée...
20 février 2006

Pains ricotta

Pains ricotta
Tout comme Scherneel et Fidji j'ai une prédilection pour la recette du pain hamburger que j'ai aussi connue sur Supertoinette.Je voulais donc préparer ces fameux hamburgers mais je voulais une touche de raffinement pour la garniture,du coup j'ai modifié...
15 février 2006

Tarte au riz et ballade verviétoise

Tarte au riz et ballade verviétoise
Après la côte ostendaise pour le plat de poisson,aujourd'hui je vous emmène à Verviers (pour le goûter),ville de la province de Liège,logée dans la vallée de la Vresde dont Victor Hugo disait: « C’est la plus ravissante vallée qu’il y ait au monde. En...
12 février 2006

Soles au four

Soles au four
Aujourd'hui c'était cuisine "Mer du Nord".Nous avons mangé de succulentes soles préparées de manière peu commune.Je me suis également lancée dans un préparation aux crevettes grises dont je vous parlerai prochainement. Tout d'abord une petite photo prise...
Publicité
9 février 2006

Tajine de kefta:30min. chrono!

Tajine de kefta:30min. chrono!
Après avoir lu chez Marcia les tajines à la cocotte minute,je me suis tout de suite reconnue,c'est un de nos repas préféré en famille.Il est vrai que ma liste de recettes à partager avec vous est assez longue et parfois je ne sais où donner de la tête!...
8 février 2006

Ma triple-épices pour tajines

Ma triple-épices pour tajines
L'utilisation des épices dans la cuisine marocaine est sans conteste la point de base de cette gastronomie.Il suffit pour preuve de se pencher sur la composition du fameux "ras-el-hanout",mélange comprenant une vingtaine d'épices:gingembre,piment,poivre,curcuma,bouton...
3 février 2006

Crêpes à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaignes
Voilà notre dessert d'hier soir:des crêpes à la farine de châtaigne nappées de sauce caramel au beurre salé et accompagnées d'une (ou plutôt 2 boules)de glace aux noix.Le tout a été entièrement "fait maison". Comment passer à côté de l'envie de faire...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité