vendredi 28 avril 2006

Tous les diamants ne sont pas éternels!

Si les brillants qui sertissent cette bague  que m'avait offerte mon mari à la fin de nos études sont aussi éternels que l'amour qu'on s'est promis,les diamants que je lui ai préparés et offerts (hihi!) à l'occasion de nos 5 ans de mariage fêtés il y a quelques semaines ne font pas long feu! Des sablés aussi beaux que bons et que je referai certainement pour réaliser des petits fours.Pour faciliter la découpe de la pâte à diamants,il vaut mieux la réaliser la veille et la laisser reposer au frigo.Il vous faut: -300g de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 24 avril 2006

Bouchées aux dattes et noix

En pâtisserie ou en cuisine en général,la simplicité peut heureusement être synonyme de douceurs exquises et savoureuses!La preuve en est avec cette recette de bouchées ultra moelleuses aux dattes et aux noix. Ces bouchées ,dont la recette me vient d'une amie à ma maman,ont toujours accompagné le thé ou le café lors d'occasions diverses,d'invitations d'amis ou tout simplement pour nos mercredis ou dimanche après-midi.Il faut bien dire que cette recette a un pouvoir magique:elle a jusqu'à présent ,chez moi ou chez ma maman,fait... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 14 avril 2006

Coeur de cabillaud entre douceur et croustillant

Le coeur est un morceau de choix du cabillaud.Regarder la couleur nacrée et transparente de ce pavé charnu et dépourvu d'arêtes,un vrai plaisir de le cuisiner et de le présenter autant aux enfants qu'aux adultes récalcitrants en matière de poissons.En effet,le cabillaud est sans doute le poisson qui présente le plus de chance d'être apprécié par les bouches les plus difficiles,grâce à la finesse de sa saveur,éloignée d'un goût trop "poissonneux". La chair du cabillaud ne doit pas être cuite de manière trop longue ou... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

Fonds d'artichauts farcis aux champignons

Voici une petite recette facile et agréable au goût:les saveurs de l'artichaut et des champignons agrémentés avec une sauce légère à la ricotta se marient à merveille! Pour 2 artichauts: -250g de champignons de Paris frais-2 échalottes-1 cs d'huile d'olive-2 branches de persil ciselé-1cc de sauce soja-3-4 cs bombées de ricotta 1.Préparer les fonds d'artichauts,allez voir la technique détaillée. 2.Dans un poêle,chauffer l'huile et y faire blondir les échalottes,ajouter le persil,puis les champignons coupés en duxelle... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 avril 2006

L'épilation de l'artichaut!

L'artichaut à la douce amertume et à la texture fondante est un légume connu pour ses propriétés entre autres stomachique(digestive),diurétiqe et dépurative qui nous promettent,en début de printemps,une assiette aux vertus drainantes et purifiantes.Alors les filles ,vive l'artichaut pour être jolies! Le nom latin de l'artichaut est le cynara scolymus.Cynara était dans la mythologie un belle femme qui ne cédant pas aux avances de Jupiter fut transformée en plante épineuse.Finalement ,on en revient encore à la beauté exaltée par... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 avril 2006

Des oranges et du pavot:le défi "cake"

Ma plus grande hantise en pâtisserie,ce sont  les cakes!Pourtant vous me connaissez ,peu de défis me font peur et j'adore me lancer l'esprit confiant et jubilant dans l'une ou l'autre découverte gastronomique.Souvent quand me vient l'idée de faire un cake,une angoisse et une certaine appréhension s'installent:va-t-il lever suffisamment?La cuisson sera-t-elle répartie uniformément?Ai-je bien doser la levure afin ne pas sentir son arrière-goût piquant?Aurai-je une belle grigne?Cet afflux de questions se finit la plupart du... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 1 avril 2006

Prescription médicale chocolatée

Aujourd'hui en ce 1er avril,je voulais faire un petit clin d'oeil à ma profession.Mon mari et moi-même sommes pharmaciens et possédons notre pharmacie à Bruxelles,ce fut en quelque sorte notre premier bébé,d'ailleurs lors de la reprise j'étais enceinte de 7 mois de notre vrai premier bébé!Chaque jour pour moi est un jour durant lequel je partage un petit peu la vie des patients que je côtoie:on est souvent frappé de plein fouet face à la dure réalité que peuvent causer les maladies.Fort heureusement,les moments de bonheur... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]