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Pour 3 pains d'environ 20cm ou 2 plus grands:

350g de farine
120g de semoule fine de blé
(! pas du couscous)
1.5cc de sel
1.5cc de levure sèche deshydratée
250 à 300ml d'eau tiède

La pâte est ici réalisée au robot avec la fonction crochet(pétrin),on peut évidemment tout faire à la main.
Dans le bol mettre le mélange farine,semoule et levure .Incorporer l'eau salée jusqu'à absorption complète par la farine(2minutes à vitesse minimum,puis 10 mim à la vitesse 1).la quantité d'eau à adjoindre peut varier en fonction du pouvoir d'absorption de la farine.La pâte doit être plus souple qu'une pâte à pain traditionnelle.Couvrir le pâton et laisser tripler de volume 1h30 à 2h.Diviser la pâte et façonner les batbouts en étalant le pâte à environ 0.5cm.Laisser à nouveau lever 1h.
Faire chauffer une poêle sur feu doux et commencer la cuisson des pains,le pain se met alors à gonfler,pratiquer un petit trou sur le côté pour laisser  la vapeur s'échapper et cuire le batbout de l'autre côté.


Semoule de blé fine
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Il m'a fallu plusieurs essais avant d'obtenir un résultat aussi satisfaisant que les batbouts en boulangerie.Il faut veiller à bien travailler la pâte,à lui adjoindre de l'eau en quantité suffisante,bien respecter les deux levées , essayer de ne pas écraser le pâton lorsqu'on veut le poser dans la poêle et maintenir une cuisson sur feu doux pour avoir une mie bien cuite.