jeudi 31 août 2006

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?

Au titre franco-italien,vous aurez reconnu ma participation au jeu l'imagination culinaire au pouvoir!Me voilà plongée pour ce dessert dans une rêverie où tourbillonnent les desserts français et italiens les plus savoureux.Je me laisse guider par cet ouragan de douceurs qui m'emporte vers le haut ,et là...STOP !Ai-je bien dit "emporter vers le haut",que je pourrais traduire en italien par "Tira mi sú".Il me reste à savoir quelle touche française puis-je apporter à ce dessert italien de renom?Un biscuit français... [Lire la suite]
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mercredi 30 août 2006

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".

Aujourd'hui ce sera deux recettes aux ingrédients et proportions quasi similaires pour le prix d'un seul billet!Longtemps frustrée de ne point trouver de la pâte de pistache,je peux enfin grâce à la recette de P.Hermé me venger de cette frustration et m'en donner à coeur joie dans des variations pistachées infinies.Après la glace,voici le duo de crèmes Crème renversée à la pistache et son caramel à la framboise 500ml de lait entier4 oeufs80g de sucre80 de pâte de pistache (clic ici pour la recette maison)2 à 3... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2006

Batbout

Pour 3 pains d'environ 20cm ou 2 plus grands: 350g de farine 120g de semoule fine de blé(! pas du couscous)1.5cc de sel1.5cc de levure sèche deshydratée250 à 300ml d'eau tiède La pâte est ici réalisée au robot avec la fonction crochet(pétrin),on peut évidemment tout faire à la main.Dans le bol mettre le mélange farine,semoule et levure .Incorporer l'eau salée jusqu'à absorption complète par la farine(2minutes à vitesse minimum,puis 10 mim à la vitesse 1).la quantité d'eau à adjoindre peut varier en fonction du... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]