Désolée Thalie mais je me permets de rebaptiser ta recette de "pancakes comme au Canada"!Il n'y a pas d'autres mots pour les qualifier,essayez-les et vous en serez convaincus.Ils sont moelleux à souhait .En outre, lorsque vous les  servez avec le traditionnel sirop d'érable ,comme une éponge,ils l'absorbent instantanément pour vous offrir un pancake encore plus moelleux et suave,...irrésistible je vous l'assure!

IMG_1001


Cette recette est un véritable coup de coeur,c'etait une première pour moi.Depuis,je ne fais que celle-là et n'oserais jamais en changer,c'est la recette parfaite!

14606034


Sponge pancakes

2 oeufs clarifiés
150ml de lait
120g de farine
1cc de levure chimique
2cs de sucre
1 pincée de sel
Beurre qs pour la cuisson

-Mélanger les jaunes avec le lait.Ajouter le sucre,le sel,la farine et la levure.Monter les blancs en neige ferme.

-Dès que la pâte est lisse,incorporer les blancs battus.Laisser reposer 30 minutes.

-Chauffer et graisser la poêle et y verser une louche de pâte.Personnellement,je cuis mes pancakes en déposant sur la poêle un cercle en inox beurré dans lequel je verse la pâte,ils ont ainsi une jolie forme régulière.

-Dès l'apparition de  bulles à la surface,retourner le pancake.

Merci Thalie!

14606041