mercredi 18 juillet 2007

"Cookies and cream" et fleur de sel (épisode 2)

Cette semaine nous sommes de garde à la pharmacie et c'est bien sûr mon cher et tendre mari qui assure les urgences de nuit(qui n'en sont pas toujours d'ailleurs:un stick à lèvres à 3h du mat pour exemple!).Au fil de ces gardes,Il y a de petites habitudes qui se sont installées,notamment préparer un bon cake  pour le réveil matinal difficile de mon chéri.J'ai également mon rituel gourmand,à savoir un pot de la fameuse glace d'origine américaine,je choisis souvent la saveur"cookies and cream",une onctueuse crème... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 10:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

samedi 14 juillet 2007

La quête du chocolat et de la fleur de sel

On est gourmand ou on ne l'est pas!Moi je me revendique passionnément gourmande!En effet,il suffit que l'information envoyée par mes papilles me ravit pour que ces dernières prennent les commandes de toute ma pensée.C'est ainsi que commençe l'histoire que je vais vous conter en recettes,la quête du chocolat et de la fleur de sel... "Il était une fois d'exquis sablés au chocolat et à la fleur de sel:une fameuse recette de P.Hermé,tirée du livre PH 10 tellement testée et appréciée qu'elle donna naissance à d'autres idées... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 00:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2007

Je vous présente ma chèvre Amandine!

Une petite recette toute simple pour les fondus de chèvre pané.Je vous propose de remplacer la chapelure traditionnelle par des amandes effilées.On retrouve bien sûr tout le fondant du fromage . Le côté croquant de la panure est lui présent tout en raffinement grâce aux amandes.Pour 1 bûchette,il faut:-1oeuf-des amandes éffilées-sel,poivre blanc-huile d'olive Détailler la bûche de chèvre en rondelles d'environ 1cm de hauteur.Battre l'oeuf en omelette et l'assaisonner avec le sel et le poivre.Tremper le fromage dans l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 21:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 3 juillet 2007

Gelée de chocolat blanc,framboise et... dentelle blanche.

Quand une recette est testée avec succès par de talentueuses blogueuses,on peut sans hésiter se lancer dans sa réalisation. Ce dessert tiré du livre "Tentations" de  Conticini est surprenant autant par sa simplicité à le réaliser que par le plaisir qu'il offre à sa dégustation!Il reviendra certainement sur ma table en dessert en fin de repas ou en goûter par gourmandise.En outre,je trouverai à cette gelée blanche si lumineuse d'autres occasions de mettre en valeur divers délices.C'est un véritable petit bonheur... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:19 - - Commentaires [38] - Permalien [#]