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Oui, il est possible d'être girly avec du salé, tel était le défi  que je m'étais lancé pour Lauriana avec mon blog à la thématique plutôt sucrée.

Le mannequin vedette, c'est  Mimosa,  l'oeuf dur au joli teint rosé par un bain de betterave. Il s'est élégamment  paré d'une mousseline saumon qui rehausse sa mine.


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Pour 3 oeufs :

3 oeufs
1 betterave cuite sous-vide
5 brins de persil plat
1 cs de sel
eau bouillante qs

Pour la mousse au saumon fumé:

3 jaunes d'oeufs cuits dur
4 brins de ciboulette
1 cc de concentré de tomates
1 filet de jus de citron
100 g de saumon fumé
60 ml de crème
30 ml de lait
poivres (blanc et de Cayenne) qs

Cuire dur les oeufs. Dans un récipient avec couvercle, déposer les oeufs cuits non écalés, râper la betterave, ajouter le persil et le sel. Couvrir le tout avec de l'eau bouillante. Laisser refroidir, fermer et réserver au frigo minimum 8 heures.

Récupérer les oeufs, les écaler, ôter les jaunes afin de préparer la mousse :

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Passer tous les ingrédients de la mousse au blender, allonger avec du lait si la mousse est trop épaisse . Garnir les " blancs " d'oeufs à la poche à douille ou reconsituer la forme du jaune d'oeuf avec la mousse au saumon.

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