750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
31 octobre 2007

A vos fourchettes...mes liens culinaires

A Absolutely delicious Adélices A flavor capture A la table de L Amandine cuisine Amuses bouches Arom et plaisir A smile in a kitchen Assiettes gourmandes A turtle in a kitchen Au jardin des délices Auntie jo Aux becs sucrés salés Aux mille et un délices...
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31 octobre 2007

Thinking blogger award,...1,2,3, pains partez,...Ma plus belle photo pour Edith

Thinking blogger award,...1,2,3, pains partez,...Ma plus belle photo pour Edith
Triplement "awardisée", je remercie de tout mon coeur Choupette, Céline et Flo pour cette agréable surprise. C'est toujours délicat de ne choisir que 5 blogs parmi tous les trésors gourmands dont regorge la culinosphère. Je profite donc de cet occasion...
27 octobre 2007

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin
La soirée était déjà entamée mais l'énergie pour réaliser une douceur pour le lendemain était présente. Je ne perdis pas de temps sur le choix de la recette et pris directement une valeur sûre de la culinosphère , le moelleux au chocolat Bellevue de Christophe...
26 octobre 2007

Boeuf tikka masala

Boeuf tikka masala
Des petits morceaux de boeuf habituellement cuisiné à la marocaine ont soudainement bifurqué vers l'Asie suite à une promenade sur le blog de Minouchkah. 500 g de boeuf1 poivron rouge2 tomates2 oignons rouges1 gousse d'ail1 petit morceau de gingembre...
23 octobre 2007

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes
Un bavarois peut certes demander du temps dans son élaboration mais l'avantage est qu'avec un minimum d'organisation , on teste différents recettes, saveurs et textures pour une seule réalisation. Dans cet entremets, j'allie le côté acidulé de la framboise...
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17 octobre 2007

Cake "Chocolait"

Cake "Chocolait"
Pour un moule de 22 cm : (24 cm pour moi) 190 g de farine fermentante (ou farine+ 1/2 sachet de levure chimique)80 g de beurre mou145 g de sucre (réduit à 110 g) 4 oeufs110 ml de crème fraîche liquide260 g de chocolat au lait Malaxer le beurre, ajouter...
16 octobre 2007

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain
Se lancer dans la fabrication du pain est une grande aventure aux ressources inépuisables. On apprend à faire connaissance avec la pâte. En effet, petit à petit on se familiarise avec les étapes de pétrissage, de pointage, de façonnage, d'apprêt et de...
13 octobre 2007

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan
Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du Maroc, c'est à Tetouan que vous les trouverez. Après les baklawa, cette petite ville du nord du maroc d'où est originaire ma maman se distingue à nouveau dans l'art de réaliser de délicieuses pâtisseries qui se dégustent...
10 octobre 2007

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère
La dernière semaine du Ramadan est arrivée et l'on s' active derrière les fourneaux pour célébrer la fête de l' Aïd-el-fitr . Les pâtisseries seront reines en ce jour, c' est l'occasion de se retrouver en famille et de mettre en pratique tout le savoir-faire...
5 octobre 2007

Un cheesecake renversant !

Un cheesecake renversant !
Un cheese"cake" ou cheeseflan à la texture aérienne à retourner et à savourer comme un flan nappé d' un caramel parfumé à l' orange. Pour deux moules à cake: ( source: adapté de la crème caramel du livre " Cheesecake " de K.Black , éd. Marabout ) Le caramel...
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