vendredi 29 février 2008

Kiwicoco

Le sablé breton au citron vert3 jaunes d'oeufs220 g de farine110 g de beurre100 g de sucre7 g de levure chimiqueselzeste d'un citron vert Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste en fouettant.Dans le bol du robot, avec l'ustensile feuille, sabler le mélange beurre, farine, levure et sel. Foncer la pâte en lui donnant une forme ronde (ne pas foncer les bords du moule) dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire dans un four préchauffé à 175°. Le fondant aux kiwis et amandes80 g de crème2 kiwis60 g de... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

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Gentillement  conviée à répondre aux questionnaires des "6 choses sans importance" par Lynou, Laetitialilly, Christine, Marcia je me prête volontiers au jeu: La règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées. 1. Je suis physionomiste.2. En général, je me... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

Cake chocolat et pâte d'amande

Un cake moelleux à base de pâte d'amande. La recette originale de Hermé ("Larousse du chocolat") est au gingembre confit et aux morceaux de chocolat à 70%. J'avais envie de douceur tout simplement, j'ai donc "oublié" le gingembre et remplacer le chocolat noir par des pistoles de chocolat au lait Callebaut Natural Vanilla (on en trouve au Colruyt par paquet de 2,5 kg) Pour un moule de 30 cm: 140 g de pâte d'amande (à 50% d'amandes)165 g de sucre180 g de beurre4 oeufs70 g de pistoles de chocolat au... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2008

Pain rustichoc'

Un pain à la base rustique agrémenté de pépites au chocolat fondant pour un goûter réussi! Pour le ferment:(source de la pâte fermentée: "Pains gourmands", R.Bertinet, éd. Larousse)100g de farine blanche type 5525 g de farine de seigle2.5 g de levure fraîche (ou une pincée de sèche)2.5 g de sel87.5 ml d'eauJ'ai réalisé la pâte au robot avec le crochet. On peut utiliser la machine à pain ou pétrir à la main (le livre explique superbement la façon de travailler la pâte à la main).Disposer le pâton dans un... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2008

White coffee Cheesecake

Je n'aime pas le café. Son odeur ne m'attire pas outre mesure. Côté dessert au café, tout ne me conviendra pas. Mes tentations se résument en deux mots: tiramisu et manon (praline ou petit chocolat belge praliné-moka couvert de chocolat blanc). J'adore le cheesecake, alors pourquoi ne pas tenter d'ajouter un troisième élément à ma liste en lui associant du café? Je la joue de façon stratégique pour adoucir la saveur du café: Pour le croûte, je délaisse les biscuits digestive pour des speculoos . En Belgique, ces... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

Séléction douce et sucrée pour un 14 février

clicclic recette p.32 dans Cuisine P@ssion
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mercredi 13 février 2008

Big pomme-cannelle ou mini poire-tonka?

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre et 6 empreintes de 7 cm de diamètre: la base: 120 g de beurre noisette160 ml de lait demi-écrémé200 g d'oeufs20 g de sucre vanillé180 g de sucre160 g de farine à lavure incorporée (ou farine et 15 g de levure chimique)40 g de poudre d'amande2 pommes ou 1 poire1/2 càc de cannelle ou 1/2 fève tonka râpée la garniture: 60 g de beurre60 g de sucre60 g de farine fluide60 ml de lait160 g d'amandes effilées (préalablement dorées une dizaine de minutes à 170°) Mettre le beure en... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Côtes de veau à la parmesane

Certains blogs peuvent se targuer d'être d'utilité publique. En effet, vous avez certainement connu ce qu'on pourrait appelé la page blanche du cuisinier pour nourrir sa petite famille. A la fatidique question du "que mange-t-on ce soir?", l'inspiration nous échappe. Heureusement, à l'heure actuelle,il existe une liste de remèdes efficaces et instantanés: des blogs avec leur spécificité propre qui vous régaleront par leurs recettes du petit-déjeuner jusqu'au dîner. Pour de bons plats savoureux aux ingrédients... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2008

Une douceur orientale express?

Les traditions et souvenirs culinaires, je me plais à les raviver et à les partager. Ces recettes sont souvent en premier lieu le fruit d'un travail d'observation et d'écoute. Ensuite, vient le temps de mettre la main à la pâte. Choisir ses produits avec soin,les transformer en restituant tous ces gestes appris, c'est ainsi que l'on met en oeuvre une future réussite... Une fois les bases connues, apprises et maitrisées, on peut s'adonner à quelques innovations qui existeront à part entière parce qu'elles plairont et... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2008

Cake "Pain d'épices"

Pas trop fan de pain d'épices traditionnel mais amateur de cake sous toutes ses formes, cette recette est pour vous! L'idée de départ de ce cake "pain d'épices" provient du livre de Ducasse "Desserts et pâtisserie". J'ai largement réinterprété la liste des ingrédients pour qu'il soit parfaitement à mon goût. Libre à vous de vous amuser aussi, les variations sont multiples. On change de miel, de confiture, d'épices, de farine, etcPour un moule à cake de 30 cmLa pâte de base (à réaliser 2 jours avant la... [Lire la suite]
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