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L'idée d'assembler une pâte à crumble au goût chocolaté en biscuit à déguster à l'heure du goûter a tout pour me séduire. Combien de fois n'ai-je pas picoré des miettes de crumble cuit que je réservais pour l'une ou l'autre recette? Cette idée est tirée d'une recette de la pâtisserie Debaere à Bruxelles parue dans le magazine Ambiance culinaire n°10.

Pour une trentaine de biscuits de 6 cm:

200 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de poudre de cacao
160 g de noisettes hachées et grillées noix
5 g de gros sel marin 1 pincée de fleur de sel
260 g de cassonade brune
260 g de beurre


Tamiser la fécule, la farine et le cacao. Ajouter les noix.

Mélanger du bout des doigts le beurre, la fleur de sel et la cassonade.

Ajouter le mélange cacaoté. Travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte friable.

Etaler la pâte dans un moule rectangulaire, filmer et entreposer au frigo pour minimum deux heures.

Morceler la pâte froide et la répartir dans des moules de 8 cm 6 cm de diamètre. Tasser légèrement. Cuire à 140° 175° pendant 12 minutes une vingtaine de minutes. Démouler une fois que les crumbles sont tièdes.

Conseil de dégustation: à utiliser en guise de cuillère pour votre glace!

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La présence de fécule apporte un côté "chewy", moelleux au biscuit. Si vous les préférez plus croquants , remplacer la fécule par de la farine.