mercredi 6 août 2008

Myrtilles (III)...avec du chocolat

Une mousse au chocolat, au caramel, aux fruits et sans crème. Cela vous donne un goût chocolaté bien équilibré grâce aux deux types utilisés. Une mousse pas trop sucré grâce à l'amertume du caramel. Une touche fruitée qui laisse une dernière note agréable au palais. Mousse au chocolat et au caramel de myrtilles Pour 2 gros ramequins (2 X 250 ml) 90 g de chocolat noir (60% de cacao)50 g de chocolat au lait2 oeufs70g de sucre + une cuillère à soupe de sucre en poudre150 g de myrtilles 20 g de beurre ... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2008

1001 escales # 5: La conquête du pays du chocolat

A l'attaaaaaaaque! Je pars à l'assaut du pays du chocolat grâce à la Table monde. Si le chocolat devait être un pays à conquérir,il serait pour moi sans aucune hésitation un coulant .Prenez un chocolat de bonne qualité riche en cacao, limitez la quantité de sucre et vous retrouverez toute la force et la chaleur de cet ingrédient exaltant. Coulant ou mi-cuit au chocolat Pour 6 ramequins de 4 cm de diamètre et 2,5 cm de hauteur: 2 oeufs100g de chocolat noir de qualité75g de beurre45gde sucre35g de farine ... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

Séléction douce et sucrée pour un 14 février

clicclic recette p.32 dans Cuisine P@ssion
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mardi 11 décembre 2007

Pommes et marrons - Le goûter

Le thème choisi par Marie-Laure pour le jeu "A vos casseroles # 14" est très séduisant pour le bec sucré que je suis. J'ai eu du mal à m'arrêter sur la réalisation d'une recette tellement les idées fusaient dans mon esprit gourmand. Le goûter- Aumônières de crêpes à la farine de châtaigne, pommes poêlées et mascarpone à la crème de marrons Pour 4 personnes:Mascarpone à la crème de marrons Fouetter 125 g de mascarpone avec 45 g de crème de marrons vanillée. Mettre cette crème dans un récipient hermétique et la... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2007

Panna cotta au lait de coco et langues de chat

En général, sur la délicieuse tartine gourmande la plupart des recettes retiennent mon attention, même une recette à la noix de coco. En effet, je suis un peu mitigée envers cet aliment, je ne l'apprécie que si sa saveur n'écrase pas le reste de la recette. Pour moi, c'est tout en subtilité que la noix de coco doit apporter sa douceur. Je me suis empressée de réaliser cette recette le jour de sa publication, je n'avais pas tous les ingrédients à ma disposition. J'ai donc revisité la recette en fonction du contenu de mes... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2007

Chocolat et fleur de sel #4:La pâte à crumble

Voici donc la quatrième et ultime recette de ma quête du chocolat associé à la fleur de sel,je devrais plutôt parler du dernier épisode de la saison 1!En effet,ces deux ingrédients s'allient de manière tellement harmonieuse qu'il est impossible de s'arrêter en si bon chemin et en ignorant les innombrables variations possibles.Voici donc un double dessert en attendant la saison 2! Dans le rôle principal:la pâte à crumble 100g de sucre glace100g de poudre d'amandes125g de beurre125g de farine25g de cacao van houten2g de fleur... [Lire la suite]
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dimanche 2 juillet 2006

KKVKVK #10:Millefeuille " Ceramande"

Youpie!Je n'y crois pas,je serai dans les temps!Je vous épargne à nouveau les détails de ce dimanche baptisé "Millefeuille précipité",le petit résumé se trouvant ici!Mon premier millefeuille pour ma première participation au KKVKVK se composera donc d'une pâte feuilletée maison,d'une crème au lait d'amande et de cerises confites.Une association cerises-amande qui avait déjà fait ses preuves,le temps m'étant compté,je ne devais pas cumuler les risques à prendre quant au choix de la recette!Je vous rappelle même si tout le... [Lire la suite]
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vendredi 30 juin 2006

Fleur de sel,fleur de caramel

Vive l'été : le temps des glaces,celui des fleurs,des rayons de soleil,des vents maritimes,... Tiens, si on s'offrait en dessert une jolie fleur au coeur aérien de chocolat et aux fragiles pétales de glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait? Glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait 500ml de lait frais entier75ml de crème liquide30g de lait en poudre60g de sucre1cs de glucose 4 jaunes d'oeufssauce caramel à la fleur de selconfiture de lait qs Sauce caramel à la fleur de sel 100g de sucre80g de... [Lire la suite]
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