jeudi 5 juin 2008

Guacamole - le vert lui va si bien

Une petite idée sympa vue un jour dans une émission culinaire de la télévision belge. Agrémenter le guacamole avec de la pulpe de kiwi. J'en ai profité pour tester la recette du véritable guacamole mexicain de Laurange.   2 avocats bien mûrs   1 petit oignon blanc   une bonne poignée de coriandre    1 cuillère à café de sel   1 tomatequelques gouttes de sauce au piment (style tabasco vert)   (ou 1/2 piment serrano (petit piment vert frais) sans les graines) ... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 19:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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lundi 24 septembre 2007

Un oeuf dur " so girly " ?

Oui, il est possible d'être girly avec du salé, tel était le défi  que je m'étais lancé pour Lauriana avec mon blog à la thématique plutôt sucrée.Le mannequin vedette, c'est  Mimosa,  l'oeuf dur au joli teint rosé par un bain de betterave. Il s'est élégamment  paré d'une mousseline saumon qui rehausse sa mine. Pour 3 oeufs : 3 oeufs1 betterave cuite sous-vide5 brins de persil plat1 cs de seleau bouillante qs Pour la mousse au saumon fumé: 3 jaunes d'oeufs cuits dur4 brins de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 23:27 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Croq'mozzarella à la polenta

Après les chèvres amandines,voici une nouvelle façon de paner du fromage sans utiliser la traditionnelle chapelure.Cette fois-ci mon choix de fromage s'est porté sur la mozzarella.Afin de continuer dans les saveurs et couleurs italiennes,la semoule de polenta comme base s'est imposée tout naturellement. Pour 4 croq'mozzarella:2 boules de mozzarella1 oeufqs semoule pour polenta2 tomates1 échalotteqs basilic frais et séchéhuile d'oliveCouper en 2 chaque de boule mozzarella,la presser légèrement sur du papier absorbant.Battre... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2007

Je vous présente ma chèvre Amandine!

Une petite recette toute simple pour les fondus de chèvre pané.Je vous propose de remplacer la chapelure traditionnelle par des amandes effilées.On retrouve bien sûr tout le fondant du fromage . Le côté croquant de la panure est lui présent tout en raffinement grâce aux amandes.Pour 1 bûchette,il faut:-1oeuf-des amandes éffilées-sel,poivre blanc-huile d'olive Détailler la bûche de chèvre en rondelles d'environ 1cm de hauteur.Battre l'oeuf en omelette et l'assaisonner avec le sel et le poivre.Tremper le fromage dans l'oeuf puis... [Lire la suite]
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mardi 20 juin 2006

Minis-muffins salés (ou la suite de la farine fermentante)

Forte de ma victoire sur le cake,je n'avais qu'une envie,celle de continuer à utiliser mon paquet de farine fermentante(à levure incorporée).Dès lors,allons-y pour une version salée cette fois-ci! L'idée m'est venue de tester des muffins en prévision de sympathiques brunch au jardin ou à la terrasse quand les beaux jours arriveront(je dis bien quand...C'est désesperant,heureusement qu'il nous reste la cuisine printanière pour nous faire rêver et patienter!). J'ai donc ma petite recette de base salée et je décide de l'accommoder... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2006

Entrée régressive:pêches au thon

On parle souvent de nourriture régressive en termes de friandises ou de desserts.Laissez-moi donc vous parler d'une entrée qui résonne en moi avec des échos d'enfance:associer du thon mayo et des pêches au sirop,quel bambin n'avalerait pas cela goulûment?J'avais 11 ans le première fois que j'en ai mangé et j'en garde un souvenir particulier.Un étonnement devant cette assiette qu'on ose à peine goûter et qu'on scrute plutôt l'oeil dubitatif et vient ensuite une satisfaction devant la découverte d'un océan de douceur et de fraîcheur... [Lire la suite]
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