mardi 23 septembre 2008

Plaisir sucré (Pierre Hermé)

Pour le plaisir de vous retrouver, rien de tel qu'un Plaisir Sucré... Pour 8 petits gâteaux le biscuit dacquoise aux noisettes115 g de sucre glace210 g de poudre de noisettes115 g de blancs d'oeufs37,5 g de sucre semoule1OO g de noisettes grillées et concassées Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. Incorporez à la spatule le mélange sucre glace-poudre de noisettes tamisé.Etalez cette pâte en une couche uniforme dans un moule ou cadre de 22 cm sur 28 cm. Parsemez toute la surface de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 12:46 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 23 mai 2008

Fête des mères - tiramisu façon fraisier

Heureusement que la fête des mères en France n'arrive que ce week-end! La recette qui s'est fait involontairement attendre reste d'actualité! Les élements décoratifs A préparer la veille si on le souhaite. Etaler finement sur le plan de travail saupoudré de sucre glace de la pâte d'amande rose. Ne pas hésiter à rajouter du sucre glace pour éviter que le rouleau ne colle au massepain. Terminer en ôtant l'excédent de sucre. On peut également huiler légèrement ses mains et la pâte d'amande pour la travailler plus... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 22:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
dimanche 11 mai 2008

Fête des mères (Belgique) - Des roses pour ma maman...

Posté par Moony_ à 23:22 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mercredi 30 avril 2008

Le NOIRAMEL (C. Felder)

Un délicieux entremets tout en délicatesse avec son biscuit aérien et sa mousse au chocolat  au reflet doré. J'ai tenté de respecter la recette initiale, mes légères modifications concernent essentiellement la présentation de l'entremets et sont signalés en italique. NOIRAMEL source: "Mes 100 recettes de chocolat", Christophe Felder Biscuit aux noix de pécan1 jaune d'oeuf1 oeuf160 g de sucre45 g de fécule de pomme de terre1 cuillère à soupe de farine3 blancs d'oeufs100 g de noix de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 19:17 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
vendredi 29 février 2008

Kiwicoco

Le sablé breton au citron vert3 jaunes d'oeufs220 g de farine110 g de beurre100 g de sucre7 g de levure chimiqueselzeste d'un citron vert Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste en fouettant.Dans le bol du robot, avec l'ustensile feuille, sabler le mélange beurre, farine, levure et sel. Foncer la pâte en lui donnant une forme ronde (ne pas foncer les bords du moule) dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire dans un four préchauffé à 175°. Le fondant aux kiwis et amandes80 g de crème2 kiwis60 g de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:31 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
mardi 8 janvier 2008

Flash-back 2007- L'entremets "chocolat-orange-noisette" d'anniversaire du p'tilou

En ce début d'année, c'est avec un grand plaisir que je regarde les blogueurs plongés dans leurs archives pour partager les meilleures recettes de l' année écoulée. Pour ma part, n'ayant que 8 mois de remplis pour cette année 2007, j'ai plutôt décider de me balader dans mes archives de recettes non publiées réalisées durant ma pause car oui, je cuisinais avec tout autant de plaisir. La plupart du temps, je n' infligeais même pas à mes plats la fameuse séance photo! Certaines recettes "coup de coeur" n'ont cependant pas... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 19:50 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

mardi 1 janvier 2008

Bonnet rose pour une bonne et heureuse année 2008!

Que cette année 2008 teinte votre vie de rose! Cliquez ici pour la recette.
Posté par Moony_ à 11:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
samedi 15 décembre 2007

Pommes et marrons - La bûche blanche au coeur marron

  Dessert de fête - La bûche blanche au coeur marron Un mousse blanche légèrement acidulée qui nous emporte dans un tourbillon de fraîcheur grâce à l'association des pommes granny et du fromage blanc et qui nous offre en son coeur une crème brûlée aux marrons. Le biscuit au chocolat(source: "Larousse des desserts", P.Hermé - La pâte à biscuit à rouler au chocolat) 27 g de beurre13 g de farine13 g de fécule de pomme de terre15 g de cacao en poudre2 oeufs entiers1 jaune... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 22:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes

Un bavarois peut certes demander du temps dans son élaboration mais l'avantage est qu'avec un minimum d'organisation , on teste différents recettes, saveurs et textures  pour une seule réalisation. Dans cet entremets, j'allie le côté acidulé de la framboise et du citron à la douceur de l'amande et du chocolat blanc. C'était une occasion de regoûter à la gelée au chocolat blanc de Conticini. Par ailleurs, je découvris un nouveau coup de coeur qui reviendra certainement ultérieurement: la mousse chiboust aux citrons est... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 23:40 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
mercredi 29 août 2007

Le pêcher mignon:l'entremets qui recycle vos blancs d'oeufs!

Il y a environ deux ans,grâce à Flore,est née ma passion pour la pâtisserie et pour les bavarois plus particulièrement.Au départ,mon engouement se traduisait surtout de manière théorique.Je me plaisais à imaginer les goûts,textures et les couleurs que je pourrais donner à mes futures réalisations.Quand il s'agissait de passer au plan pratique,un sentiment d'angoisse s'emparait de moi et ma taraudait sur ma capacité à réussir l'entreprise.Et puis un jour je me suis lancée,il y a eu de jolies réussites mais aussi quelques mémorables... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 14:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]