mardi 3 juillet 2007

Gelée de chocolat blanc,framboise et... dentelle blanche.

Quand une recette est testée avec succès par de talentueuses blogueuses,on peut sans hésiter se lancer dans sa réalisation. Ce dessert tiré du livre "Tentations" de  Conticini est surprenant autant par sa simplicité à le réaliser que par le plaisir qu'il offre à sa dégustation!Il reviendra certainement sur ma table en dessert en fin de repas ou en goûter par gourmandise.En outre,je trouverai à cette gelée blanche si lumineuse d'autres occasions de mettre en valeur divers délices.C'est un véritable petit bonheur... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:19 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

lundi 27 mars 2006

Le trèfle de coeur

Vous souvenez-vous de ces délicieux sablés prénommés "friabili savoia"?Ce pur moment de plaisir constituait le point de départ du "trèfle de coeur",un entremets aux notes subtilement épicées par la douceur de la vanille et la pointe relevée du gingembre,révélant en son coeur un mariage de douceur pommes-amandine,le tout autour d'une variation au beurre salé amenant à un contraste réussi de saveurs raffinées. Ce pourrait également être l'entremets dédié aux sentiments d'amour qu'on porte aux nôtres.En... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 23 décembre 2005

Recette concours PH10

Tout d'abord joyeux Noël.Voici ma recette du concours PH10:un entremet car c'est une véritable passion pour moi de les faire et surtout de les savourer. La dacquoise aux amanades il faut:125g de poudre d'amandes grillées-125g de sucre-20g de sucre glace-100g de blancs d'oeufs-3gtts arôme amandes amères Monter les blancs en neige en incorporant le sucre glace.Verser en pluie le mélange amandes-sucre-arôme sur les blancs montés et amalgamer le tout délicatement à la maryse.Dresser à à la douille sur papier... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 19 décembre 2005

Le royal orange:recette de Flore

Pour ceux qui me connaissent du site Supertoinette,cette recette ne leur est donc pas inconnue!Voilà je ne pouvais pas créer un blog sans remercier ma généreuse Flore qui m'a transmis sa passion et sans laquelle je n'aurais peût-être pas été contaminée par le virus "gastronomia culinaria"! La recette est celle du site Florilège gourmand et voici la réalisation que j'avais faite le 29-11-05 à l'occasion des 30ans de mariage de mes parents.   Modification:réalisation de la chiboust pralinée à... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 15 décembre 2005

un peu de soleil en plein hiver:"le flocon des îles"

Voici un entremets conçu afin de faire rayonner par les saveurs des îles la froideur hivernale.Sous un aspect de neige blanche créee par une mousse de coco,se cachent les saveurs ensoleillées des Antilles de la mangue et du citron vert.Tout un programme qui a tellement plu qu'il trônera comme dessert pour le réveillon de l'an 2006.1.DACQUOISE COCO-AMANDES il faut 125g de blancs d'oeufs-100g poudre d'amandes-60g de coco râpée-80g de sucre-5gttes arôme amandes amères. Monter les blancs en neige avec 30g de sucre.Leur ... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]