mardi 4 septembre 2007

Menu pour nos petits # 2: Glace stracciatella, LA technique et galettes délicieuses

Après l'entrée et le plat, place au moment tant attendu, le dessert. Pour quitter en douceur l'ambiance estivale, rien de tel qu'une bonne glace, le parfum préféré de Ptilou est la stracciatella qu'il sait à 4 ans prononcer convenablement! La crème glacée Je me suis inspirée d'une recette de Ducasse ("Grand livre de cuisine-Desserts et pâtisserie"), pauvre en oeufs et plus riche en crème fraîche. Voici la recette telle que je l'ai adaptée: 480 ml de lait frais entier40g de lait en poudre200ml de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 06:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

mercredi 18 juillet 2007

"Cookies and cream" et fleur de sel (épisode 2)

Cette semaine nous sommes de garde à la pharmacie et c'est bien sûr mon cher et tendre mari qui assure les urgences de nuit(qui n'en sont pas toujours d'ailleurs:un stick à lèvres à 3h du mat pour exemple!).Au fil de ces gardes,Il y a de petites habitudes qui se sont installées,notamment préparer un bon cake  pour le réveil matinal difficile de mon chéri.J'ai également mon rituel gourmand,à savoir un pot de la fameuse glace d'origine américaine,je choisis souvent la saveur"cookies and cream",une onctueuse crème... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 10:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
jeudi 15 juin 2006

Chose promise,chose due-Glace pistache et sa tuile à la framboise

La première douceur réalisée avec la fameuse pâte pistache "home made" fut la glace!Une telle glace ne voulait pas d'un simple cornet biscuité en guise d'apparat...la couleur beige n'aurait pas mis en valeur son joli teint!La petite coquette se présente donc à vous en tenue de soirée aux couleurs chaudes et scintillantes,elle a choisi son entrée en tuile à la framboise,n'est-elle pas ravissante? La glace pistache 400 ml de lait frais entier130 ml de crème fraîche3 jaunes d'oeufs6Og de sucre15g de glucose ou de... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 3 février 2006

Crêpes à la farine de châtaignes

Voilà notre dessert d'hier soir:des crêpes à la farine de châtaigne nappées de sauce caramel au beurre salé et accompagnées d'une (ou plutôt 2 boules)de glace aux noix.Le tout a été entièrement "fait maison". Comment passer à côté de l'envie de faire des crêpes après avoir été faire un petit tour chez entre-autres Sandra,Scherneel,Clipoye,Choupette,Mathilde,Laurent et j'en passe...Le tout est de choisir une recette !J'avais déjà opté pour l'accompagnement noix-caramel,je devais donc trouver LA crêpe qui exalterait... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]