750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le fruit de ma passion

Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
17 décembre 2007

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!
BOUGIES Pour 3 bougies de Noël: 45 g de massepain100 g de purée de marrons70 g de crème de marronsPerles argentées qs Façonner la pâte d'amande en boulettes. Détendre la purée de marrons à la fourchette et lui ajouter la crème de marrons. Bien mélanger....
Publicité
15 décembre 2007

Pommes et marrons - La bûche blanche au coeur marron

Pommes et marrons - La bûche blanche au coeur marron
Dessert de fête - La bûche blanche au coeur marron Un mousse blanche légèrement acidulée qui nous emporte dans un tourbillon de fraîcheur grâce à l'association des pommes granny et du fromage blanc et qui nous offre en son coeur une crème brûlée aux marrons....
14 décembre 2007

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des chips!

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des  chips!
Entre toutes mes idées d'association sucrées (à venir) de pommes et marrons, s'est immiscée une recette salée, un velouté délicat aux marrons et aux champignons. Il a bien fait de sonner à ma porte en cette période de froid qui s'installe. Il trouvera...
11 décembre 2007

Pommes et marrons - Le goûter

Pommes et marrons - Le goûter
Le thème choisi par Marie-Laure pour le jeu "A vos casseroles # 14" est très séduisant pour le bec sucré que je suis. J'ai eu du mal à m'arrêter sur la réalisation d'une recette tellement les idées fusaient dans mon esprit gourmand. Le goûter- Aumônières...
9 décembre 2007

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine
Même s'il est vrai que j'adore ce plat, sans l'appel de Gracianne, je n'aurais jamais eu l'idée de poster cette recette! On est tellement tenter de partager ses recettes de desserts, d'entrées, de plats de fête qu'on en oublie effectivement les bons plats...
Publicité
4 décembre 2007

Tout un plat pour une marinade, la chermoula

Tout un plat pour une marinade, la chermoula
Voici une recette à déguster comme entrée ou en plat principal qui met la fameuse chermoula marocaine à l'honneur. Pourquoi chercher deux assaisonnements distincts quand cette marinade sied à merveille aux légumes et aux poissons? Alors c'est parti pour...
30 novembre 2007

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!
Les fêtes approchent, aussi bien celles de fin d'année que celle de l'aïd. Voici donc l'occasion idéale de croquer dans ce doux rocher aux parfums de petits gâteaux marocains. Pour une trentaine de rochers: 150 g de poudre d'amandes60 g de sucre1 pointe...
13 novembre 2007

"Coing, coing" (II):la recette sucrée

"Coing, coing" (II):la recette sucrée
Ces carrés feuilletés au coings m'avaient donné l'eau à la bouche et j'avais largement assez de fruits pour me lancer. C'est en préparant et surtout en dégustant le tajine de veau aux coings, incontournable de la cuisine traditionnelle du Maroc, que je...
12 novembre 2007

"Coing, coing" (I): la recette salée

"Coing, coing" (I): la recette salée
Je devrais plutôt parler de recette sucrée-salée. Je ne rate jamais la saison des coings pour déguster ce tajine parfumé à souhait, le tajine aux coings et au veau. Pour 6 personnes: 750 g de veau à braiser (épaule, tendron, jarret)2 à 3 gros oignons1...
8 novembre 2007

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne
Tout est dit dans le titre! Une crème à la poire sur un lit de sauce caramel à l'érable et sous un nuage de chantilly au soupçon de cannelle. On y plonge sa petite cuillère et on crée l'osmose entre ce trio de goûts. Un mélange aux saveurs douces et chaudes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité