750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le fruit de ma passion

Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
6 novembre 2007

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses
Tout d'abord je m'excuse auprès des lecteurs s'apprêtant à visualiser des photos de rencontres réelles! Disons que mon titre n'est pas complètement mensonger car il réunit bien Loukoum et Sylvieaa. Grâce à la rencontre et même à la fusion de leur deux...
Publicité
3 novembre 2007

Filets de SOLES gratinés et épicés

Filets de SOLES gratinés et épicés
Loin de moi l'idée de réduire la côte belge aux soles et crevettes grises, mais je ne peux m'empêcher de penser aux jeux de sable sur la plage et aux balades à pieds ou à vélo sur la digue d'Ostende quand je cuisine une des ces deux délices de la mer....
1 novembre 2007

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla
Un gâteau juste aux couleurs d'Halloween. Pas de décoration effrayante ou de customisation particulière même si un Ptilou de 4,5 ans aurait pu s'y donner à coeur joie. Mais non, mon Ptilou n'aime pas quand ça fait peur ! D'ailleurs à l'école son déguisement...
31 octobre 2007

A vos fourchettes...mes liens culinaires

A Absolutely delicious Adélices A flavor capture A la table de L Amandine cuisine Amuses bouches Arom et plaisir A smile in a kitchen Assiettes gourmandes A turtle in a kitchen Au jardin des délices Auntie jo Aux becs sucrés salés Aux mille et un délices...
31 octobre 2007

Thinking blogger award,...1,2,3, pains partez,...Ma plus belle photo pour Edith

Thinking blogger award,...1,2,3, pains partez,...Ma plus belle photo pour Edith
Triplement "awardisée", je remercie de tout mon coeur Choupette, Céline et Flo pour cette agréable surprise. C'est toujours délicat de ne choisir que 5 blogs parmi tous les trésors gourmands dont regorge la culinosphère. Je profite donc de cet occasion...
Publicité
27 octobre 2007

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin
La soirée était déjà entamée mais l'énergie pour réaliser une douceur pour le lendemain était présente. Je ne perdis pas de temps sur le choix de la recette et pris directement une valeur sûre de la culinosphère , le moelleux au chocolat Bellevue de Christophe...
26 octobre 2007

Boeuf tikka masala

Boeuf tikka masala
Des petits morceaux de boeuf habituellement cuisiné à la marocaine ont soudainement bifurqué vers l'Asie suite à une promenade sur le blog de Minouchkah. 500 g de boeuf1 poivron rouge2 tomates2 oignons rouges1 gousse d'ail1 petit morceau de gingembre...
23 octobre 2007

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes
Un bavarois peut certes demander du temps dans son élaboration mais l'avantage est qu'avec un minimum d'organisation , on teste différents recettes, saveurs et textures pour une seule réalisation. Dans cet entremets, j'allie le côté acidulé de la framboise...
17 octobre 2007

Cake "Chocolait"

Cake "Chocolait"
Pour un moule de 22 cm : (24 cm pour moi) 190 g de farine fermentante (ou farine+ 1/2 sachet de levure chimique)80 g de beurre mou145 g de sucre (réduit à 110 g) 4 oeufs110 ml de crème fraîche liquide260 g de chocolat au lait Malaxer le beurre, ajouter...
16 octobre 2007

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain
Se lancer dans la fabrication du pain est une grande aventure aux ressources inépuisables. On apprend à faire connaissance avec la pâte. En effet, petit à petit on se familiarise avec les étapes de pétrissage, de pointage, de façonnage, d'apprêt et de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité