samedi 14 juillet 2007

La quête du chocolat et de la fleur de sel

On est gourmand ou on ne l'est pas!Moi je me revendique passionnément gourmande!En effet,il suffit que l'information envoyée par mes papilles me ravit pour que ces dernières prennent les commandes de toute ma pensée.C'est ainsi que commençe l'histoire que je vais vous conter en recettes,la quête du chocolat et de la fleur de sel... "Il était une fois d'exquis sablés au chocolat et à la fleur de sel:une fameuse recette de P.Hermé,tirée du livre PH 10 tellement testée et appréciée qu'elle donna naissance à d'autres idées... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 00:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

mardi 10 juillet 2007

Je vous présente ma chèvre Amandine!

Une petite recette toute simple pour les fondus de chèvre pané.Je vous propose de remplacer la chapelure traditionnelle par des amandes effilées.On retrouve bien sûr tout le fondant du fromage . Le côté croquant de la panure est lui présent tout en raffinement grâce aux amandes.Pour 1 bûchette,il faut:-1oeuf-des amandes éffilées-sel,poivre blanc-huile d'olive Détailler la bûche de chèvre en rondelles d'environ 1cm de hauteur.Battre l'oeuf en omelette et l'assaisonner avec le sel et le poivre.Tremper le fromage dans l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 21:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 3 juillet 2007

Gelée de chocolat blanc,framboise et... dentelle blanche.

Quand une recette est testée avec succès par de talentueuses blogueuses,on peut sans hésiter se lancer dans sa réalisation. Ce dessert tiré du livre "Tentations" de  Conticini est surprenant autant par sa simplicité à le réaliser que par le plaisir qu'il offre à sa dégustation!Il reviendra certainement sur ma table en dessert en fin de repas ou en goûter par gourmandise.En outre,je trouverai à cette gelée blanche si lumineuse d'autres occasions de mettre en valeur divers délices.C'est un véritable petit bonheur... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:19 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
samedi 30 juin 2007

Sponge pancakes

Désolée Thalie mais je me permets de rebaptiser ta recette de "pancakes comme au Canada"!Il n'y a pas d'autres mots pour les qualifier,essayez-les et vous en serez convaincus.Ils sont moelleux à souhait .En outre, lorsque vous les  servez avec le traditionnel sirop d'érable ,comme une éponge,ils l'absorbent instantanément pour vous offrir un pancake encore plus moelleux et suave,...irrésistible je vous l'assure! Cette recette est un véritable coup de coeur,c'etait une première pour moi.Depuis,je ne fais que... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 11:40 - Commentaires [27] - Permalien [#]
samedi 30 juin 2007

Taguée

Hier soir,Auntie Jo m'a tagué ,je l'en remercie et je m'y attelle bien que je n'ai rien d'exceptionnel à vous dévoiler! La règle(copié-collé de chez Auntie Jo):"chaque personne décrit 7 choses sur elle même. Celles qui ont été taggées doivent écrire sur leur blog 7 choses qui les décrit ainsi que le règlement. Elles doivent ensuite tagger 7 personnes et les énumérer dans leur blog. Puis laisser un message sur leur blog en indiquant qu'ils ont été taggés et les invitant à venir sur votre blog."1.Quand je reçois un... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 09:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2007

Bienvenue chez moi!Que desirez-vous :cake,sablé,biscuit,une recette de polvorones?

Je ne pouvais pas revenir sans vous offrir une petite douceur,choisissez celle(s) que vous préférez! De bas en haut sur le serviteur: -des losanges marbrés-des sablés "gingerpin"-des polvorones En arrière-plan: -des sablés chocolat-fleur de sel-des mini-cakes orange-pavot-des biscuits moelleux aux noix(recette P.Conticini à venir) J'ai choisi aujourd'hui de commencer par la recette de ces sablés andalous de Séville,les polvorones,histoire de nous apporter un petit rayon de soleil par ce temps... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 20:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

vendredi 22 juin 2007

Les fruits de mes passions avec la plus belle recette qui puisse exister.

Après de longs mois d'absence,"GastroMoony"renaît sous un jour nouveau,"Le fruit de ma passion".Quelle joie pour moi à cette occasion de vous annoncer un deuxième fruit d'une autre passion.En effet,la famille s'est agrandie et un petit frère est venu régaler de sa présence papa,maman et le grand frère. 14.05.2007(1jour)Le blog est encore en construction,malheureusement je n'ai pas su récupérer tous vos commentaires,j'attends donc vos nouveaux avec joie! Je vous laisse faire ou refaire connaissance avec... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 19:25 - Commentaires [42] - Permalien [#]
jeudi 7 septembre 2006

Mirabelle du matin

La saison des mirabelles touche à sa fin et on ne peut pas dire que je n'aurais pas profiter de ce petit fruit sucré ce dernier mois.En effet,kilo après kilo,je me suis approvisionné de ces "perles d'or"afin de m'en donner à coeur joie dans diverses réalisations,c'était sans compter ma gourmandise compulsive à mettre la main au panier de fruit à chacun de mes passages pour savourer cette petite prune-bonbon!C'est ainsi que le week-end dernier après rachat d'un enième panier ,je me suis enfin décidée à leur réserver un autre... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 31 août 2006

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?

Au titre franco-italien,vous aurez reconnu ma participation au jeu l'imagination culinaire au pouvoir!Me voilà plongée pour ce dessert dans une rêverie où tourbillonnent les desserts français et italiens les plus savoureux.Je me laisse guider par cet ouragan de douceurs qui m'emporte vers le haut ,et là...STOP !Ai-je bien dit "emporter vers le haut",que je pourrais traduire en italien par "Tira mi sú".Il me reste à savoir quelle touche française puis-je apporter à ce dessert italien de renom?Un biscuit français... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 30 août 2006

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".

Aujourd'hui ce sera deux recettes aux ingrédients et proportions quasi similaires pour le prix d'un seul billet!Longtemps frustrée de ne point trouver de la pâte de pistache,je peux enfin grâce à la recette de P.Hermé me venger de cette frustration et m'en donner à coeur joie dans des variations pistachées infinies.Après la glace,voici le duo de crèmes Crème renversée à la pistache et son caramel à la framboise 500ml de lait entier4 oeufs80g de sucre80 de pâte de pistache (clic ici pour la recette maison)2 à 3... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 01:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]