750 grammes
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Le fruit de ma passion

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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
7 septembre 2006

Mirabelle du matin

Mirabelle du matin
La saison des mirabelles touche à sa fin et on ne peut pas dire que je n'aurais pas profiter de ce petit fruit sucré ce dernier mois.En effet,kilo après kilo,je me suis approvisionné de ces "perles d'or"afin de m'en donner à coeur joie dans diverses réalisations,c'était...
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31 août 2006

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?
Au titre franco-italien,vous aurez reconnu ma participation au jeu l'imagination culinaire au pouvoir!Me voilà plongée pour ce dessert dans une rêverie où tourbillonnent les desserts français et italiens les plus savoureux.Je me laisse guider par cet...
30 août 2006

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".
Aujourd'hui ce sera deux recettes aux ingrédients et proportions quasi similaires pour le prix d'un seul billet!Longtemps frustrée de ne point trouver de la pâte de pistache,je peux enfin grâce à la recette de P.Hermé me venger de cette frustration et...
25 août 2006

Batbout

Batbout
Pour 3 pains d'environ 20cm ou 2 plus grands: 350g de farine 120g de semoule fine de blé(! pas du couscous) 1.5cc de sel1.5cc de levure sèche deshydratée250 à 300ml d'eau tiède La pâte est ici réalisée au robot avec la fonction crochet(pétrin),on peut...
12 juillet 2006

Souvenirs fraternels:la cuisson des pâtes par absorption ou les Fusilli jaune saveur du Maroc

Souvenirs fraternels:la cuisson des pâtes par absorption ou les Fusilli jaune saveur du Maroc
Lorsqu'il y a quelques mois Scally nous parlait de la cuisson des pâtes par absorption,je me trouvai soudainement projetée quelques années en arrière.Aussi incroyable que ça puisse sembler,ce procédé décrit par Eric Fréchon et qui inspira fort bien Pascale...
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5 juillet 2006

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait
Quelle heureuse surprise quand on décide d'utiliser nos fonds de placards,de frigo et que le résultat obtenu dépasse largement celui qu'on escomptait.J'aurais voulu vous dire que le choix des ingrédients pour ce clafoutis ont été soigneusement mariés...
2 juillet 2006

KKVKVK #10:Millefeuille " Ceramande"

KKVKVK #10:Millefeuille " Ceramande"
Youpie!Je n'y crois pas,je serai dans les temps!Je vous épargne à nouveau les détails de ce dimanche baptisé "Millefeuille précipité",le petit résumé se trouvant ici !Mon premier millefeuille pour ma première participation au KKVKVK se composera donc...
2 juillet 2006

Lait d'amande maison-KKVKVK part one

Lait d'amande maison-KKVKVK part one
Tic-tac,tic-tac,...Aurais-je le temps? Je m'en souviendrai de ma première participation au KKVKVK si j'y arrive!Là pour l'instant je me sens comme replongée quelques années en arrière dans mon syllabus(équivalent du poly en France)à la veille du plus...
30 juin 2006

Fleur de sel,fleur de caramel

Fleur de sel,fleur de caramel
Vive l'été : le temps des glaces,celui des fleurs,des rayons de soleil,des vents maritimes,... Tiens, si on s'offrait en dessert une jolie fleur au coeur aérien de chocolat et aux fragiles pétales de glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait...
28 juin 2006

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive
Redevenons raisonnable!Une petite pause sans sucré s'impose et profitons-en pour déguster une belle assiette composée d'un steak de thon grillé,préalablement mariné aux saveurs asiatiques,de quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive et d'une petite...
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