jeudi 9 février 2006

Tajine de kefta:30min. chrono!

Après avoir lu chez Marcia les tajines à la cocotte minute,je me suis tout de suite reconnue,c'est un de nos repas préféré en famille.Il est vrai que ma liste de recettes à partager avec vous est assez longue et parfois je ne sais où donner de la tête! Les tajines(avec les gourmandises sucrées) font parties des péchés gourmands de mon mari et de notre ptilou de 3ans.Je me dois donc de les choyer avec ces bons petits plats.Néanmoins,une question se pose :comment faire quand on sait qu'un tajine a besoin de temps pour... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 8 février 2006

Ma triple-épices pour tajines

L'utilisation des épices dans la cuisine marocaine est sans conteste la point de base de cette gastronomie.Il suffit pour preuve de se pencher sur la composition du fameux "ras-el-hanout",mélange comprenant une vingtaine d'épices:gingembre,piment,poivre,curcuma,bouton de rose,girofle,cardamone ,cannelle,nigelle,...Ce mélange est le plus comlplet et le plus utilisé lorsque l'on cuisine "marocain" Néanmoins en se penchant sur les habitudes d'assaisonement dans les différentes familles ou région du Maroc,on... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]