mercredi 12 juillet 2006

Souvenirs fraternels:la cuisson des pâtes par absorption ou les Fusilli jaune saveur du Maroc

Lorsqu'il y a quelques mois Scally nous parlait de la cuisson des pâtes par absorption,je me trouvai soudainement projetée quelques années en arrière.Aussi incroyable que ça puisse sembler,ce procédé décrit par Eric Fréchon et qui inspira fort bien Pascale était une de nos recettes préférées du dimanche soir à mes deux frères et moi-même.Pour ma maman,c'était avant tout une recette de base tout à fait simple faite de pâtes et d'ailes de poulet et qui avait comme rôle premier de faire plaisir à ces trois petits... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 17 mai 2006

Poulet à la marocaine farci aux vermicelles chinois.

Tout un programme rien qu'au titre n'est-ce pas?Et bien oui!Je vous laisse imaginer la chair tendre et parfumée d'un poulet rôti à la marocaine avec une farce inhabituelle car exempte de toute viande.Ici vous découvrirez au sein de cette "pauvre poulette" une farce qui s' associe à la volaille en toute légéreté:des vermicelles de riz imbibées du bouillon de cuisson aux épices de chez nous et agrémentées d'olives et de champignons,ces derniers étant rare voire inexistant dans la cuisine marocaine. Un mélange étonnant... [Lire la suite]
Posté par Moony_ à 17:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]