750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
30 novembre 2007

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!
Les fêtes approchent, aussi bien celles de fin d'année que celle de l'aïd. Voici donc l'occasion idéale de croquer dans ce doux rocher aux parfums de petits gâteaux marocains. Pour une trentaine de rochers: 150 g de poudre d'amandes60 g de sucre1 pointe...
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13 novembre 2007

"Coing, coing" (II):la recette sucrée

"Coing, coing" (II):la recette sucrée
Ces carrés feuilletés au coings m'avaient donné l'eau à la bouche et j'avais largement assez de fruits pour me lancer. C'est en préparant et surtout en dégustant le tajine de veau aux coings, incontournable de la cuisine traditionnelle du Maroc, que je...
12 novembre 2007

"Coing, coing" (I): la recette salée

"Coing, coing" (I): la recette salée
Je devrais plutôt parler de recette sucrée-salée. Je ne rate jamais la saison des coings pour déguster ce tajine parfumé à souhait, le tajine aux coings et au veau. Pour 6 personnes: 750 g de veau à braiser (épaule, tendron, jarret)2 à 3 gros oignons1...
8 novembre 2007

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne
Tout est dit dans le titre! Une crème à la poire sur un lit de sauce caramel à l'érable et sous un nuage de chantilly au soupçon de cannelle. On y plonge sa petite cuillère et on crée l'osmose entre ce trio de goûts. Un mélange aux saveurs douces et chaudes...
6 novembre 2007

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses
Tout d'abord je m'excuse auprès des lecteurs s'apprêtant à visualiser des photos de rencontres réelles! Disons que mon titre n'est pas complètement mensonger car il réunit bien Loukoum et Sylvieaa. Grâce à la rencontre et même à la fusion de leur deux...
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3 novembre 2007

Filets de SOLES gratinés et épicés

Filets de SOLES gratinés et épicés
Loin de moi l'idée de réduire la côte belge aux soles et crevettes grises, mais je ne peux m'empêcher de penser aux jeux de sable sur la plage et aux balades à pieds ou à vélo sur la digue d'Ostende quand je cuisine une des ces deux délices de la mer....
1 novembre 2007

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla
Un gâteau juste aux couleurs d'Halloween. Pas de décoration effrayante ou de customisation particulière même si un Ptilou de 4,5 ans aurait pu s'y donner à coeur joie. Mais non, mon Ptilou n'aime pas quand ça fait peur ! D'ailleurs à l'école son déguisement...
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