750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
27 juillet 2008

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée
Pour une tarte de 22 cm de diamètre: La pâte sablée au pralin La recette détaillée se trouve ici. Comptez 300 g de pâte. Foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. Réservez la pâte une heure au frais. Avec les chutes, réalisez de petites tartelettes...
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27 juillet 2008

Pâte sablée au pralin et aux noisettes (Christine Ferber)

Pâte sablée au pralin et aux noisettes (Christine Ferber)
La pâte sablée au pralin et aux noisettes Une texture et un goût qui sublimeront toutes vos tartes. Cette recette est issue du livre " Mes tartes sucrées et salées " de C. Ferber, éd. Payot. Elle est idéale pour la cuisson des fonds à blanc. Elle a la...
10 juin 2008

Fête de pères (Belgique) - un billet truffé de force et de douceur

Fête de pères (Belgique) - un billet truffé de force et de douceur
Avec un peu de retard, je viens vous parler de la fête des pères qui a eu lieu ce dimanche 8 juin en Belgique.Bonne fête papa!Le papa qui rassure et qui est pour chaque enfant le plus fort au monde!Le papa qui porte en son coeur affection et douceur pour...
23 septembre 2008

Plaisir sucré (Pierre Hermé)

Plaisir sucré (Pierre Hermé)
Pour le plaisir de vous retrouver, rien de tel qu'un Plaisir Sucré... Pour 8 petits gâteaux le biscuit dacquoise aux noisettes 115 g de sucre glace210 g de poudre de noisettes115 g de blancs d'oeufs37,5 g de sucre semoule1OO g de noisettes grillées et...
6 août 2008

Myrtilles (III)...avec du chocolat

Myrtilles (III)...avec du chocolat
Une mousse au chocolat, au caramel, aux fruits et sans crème. Cela vous donne un goût chocolaté bien équilibré grâce aux deux types utilisés. Une mousse pas trop sucré grâce à l'amertume du caramel. Une touche fruitée qui laisse une dernière note agréable...
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24 juillet 2008

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles
Tout moelleux, tachetés de bleu, ces muffins ont ravi mes schtroumpfs à la maison. Muffins aux myrtilles - blueberry muffins pour 12 gros muffins les ingrédients secs 310 g de farine à levure incorporée175 g de sucre1 gousse de vanille Les ingrédients...
3 juin 2008

Roses en pâte d'amande

Roses en pâte d'amande
Pour réaliser de jolies roses à croquer, il v ous faudra: de la pâte d'amande rose (ou de la blanche teintée en rose avec quelques gouttes de colorant rouge) un voile de sucre glace un peu d'huile (tournesol ou arachide) un emporte-pièce d'environ 3 cm...
1 juin 2008

Muffins maïs et framboises au lait fermenté

Muffins maïs et framboises au lait fermenté
Pendant longtemps le petit-déjeuner était inexistant pour moi. Au grand dam de mes parents qui ont pourtant tout essayé. J'ai dû tester toutes les façons possibles de débuter sa journée. Rien à faire ni le pain, ni les biscottes, pas même les oeufs à...
12 juin 2008

Faire un caramel à sec pour une exquise tartinade - Mascaramel

Faire un caramel à sec pour une exquise tartinade - Mascaramel
Réaliser un caramel à sec, c'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit. Je dirais même que c'est encore plus simple qu'un caramel hydraté. On obtient plus aisément un caramel foncé qui exhalera toute sa saveur dans une sauce au caramel. Ici, je vous...
16 juin 2008

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche
Du poisson (cabillaud) pané accompagné de tomates en chermoula et de frites, tel était notre "fish and chips" version marocaine à la maison. C'est la recette de ma maman que j'ai revisité un chouia et que j'ai choisi de présenter avec des pâtes à l'encre...
5 juin 2008

Guacamole - le vert lui va si bien

Guacamole - le vert lui va si bien
Une petite idée sympa vue un jour dans une émission culinaire de la télévision belge. Agrémenter le guacamole avec de la pulpe de kiwi. J'en ai profité pour tester la recette du véritable guacamole mexicain de Laurange. 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon...
27 mai 2008

Cuisine p@ssion

Cuisine p@ssion
L'aventure se poursuit et l'astucieuse idée de Catherine Mongeois de réunir quelques passionnés de cuisine autour de produits de saison pour en faire un magazine, je l'espère, continuera à vous plaire! Pour ma part, j'ai choisi de travailler d'une part...
30 avril 2008

Le NOIRAMEL (C. Felder)

Le NOIRAMEL (C. Felder)
Un délicieux entremets tout en délicatesse avec son biscuit aérien et sa mousse au chocolat au reflet doré. J'ai tenté de respecter la recette initiale, mes légères modifications concernent essentiellement la présentation de l'entremets et sont signalés...
2 juillet 2006

KKVKVK #10:Millefeuille " Ceramande"

KKVKVK #10:Millefeuille " Ceramande"
Youpie!Je n'y crois pas,je serai dans les temps!Je vous épargne à nouveau les détails de ce dimanche baptisé "Millefeuille précipité",le petit résumé se trouvant ici !Mon premier millefeuille pour ma première participation au KKVKVK se composera donc...
15 décembre 2005

un peu de soleil en plein hiver:"le flocon des îles"

un peu de soleil en plein hiver:"le flocon des îles"
Voici un entremets conçu afin de faire rayonner par les saveurs des îles la froideur hivernale.Sous un aspect de neige blanche créee par une mousse de coco,se cachent les saveurs ensoleillées des Antilles de la mangue et du citron vert.Tout un programme...
2 juin 2006

Fonds d'artichauts en tajine

Fonds d'artichauts en tajine
Après la photo et avant le recette,je me permets juste une petite note pour expliquer mon silence dû à des caprices informatiques de réseau.A peine me connectais-je pour partager mes recettes ou déguster des yeux les vôtres que le modem faisait des siennes...
2 décembre 2005

Une tarte briochée pour le petit déjeuner.

Une tarte briochée pour le petit déjeuner.
Le samedi ,c'est le petit déjeuner familal chez mes parents.J'essaie donc de ne pas arriver les mains vides et pour ce week-end,c'est la tarte briochée qui fait toujours l'unanimité!pour cette recette je me suis inspirée de la traditionnelle tarte salée...
12 juillet 2006

Souvenirs fraternels:la cuisson des pâtes par absorption ou les Fusilli jaune saveur du Maroc

Souvenirs fraternels:la cuisson des pâtes par absorption ou les Fusilli jaune saveur du Maroc
Lorsqu'il y a quelques mois Scally nous parlait de la cuisson des pâtes par absorption,je me trouvai soudainement projetée quelques années en arrière.Aussi incroyable que ça puisse sembler,ce procédé décrit par Eric Fréchon et qui inspira fort bien Pascale...
14 décembre 2007

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des chips!

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des  chips!
Entre toutes mes idées d'association sucrées (à venir) de pommes et marrons, s'est immiscée une recette salée, un velouté délicat aux marrons et aux champignons. Il a bien fait de sonner à ma porte en cette période de froid qui s'installe. Il trouvera...
3 avril 2006

Des oranges et du pavot:le défi "cake"

Des oranges et du pavot:le défi "cake"
Ma plus grande hantise en pâtisserie,ce sont les cakes!Pourtant vous me connaissez ,peu de défis me font peur et j'adore me lancer l'esprit confiant et jubilant dans l'une ou l'autre découverte gastronomique.Souvent quand me vient l'idée de faire un cake,une...
12 avril 2006

L'épilation de l'artichaut!

L'épilation de l'artichaut!
L'artichaut à la douce amertume et à la texture fondante est un légume connu pour ses propriétés entre autres stomachique(digestive),diurétiqe et dépurative qui nous promettent,en début de printemps,une assiette aux vertus drainantes et purifiantes.Alors...
30 juin 2006

Fleur de sel,fleur de caramel

Fleur de sel,fleur de caramel
Vive l'été : le temps des glaces,celui des fleurs,des rayons de soleil,des vents maritimes,... Tiens, si on s'offrait en dessert une jolie fleur au coeur aérien de chocolat et aux fragiles pétales de glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait...
10 juin 2006

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc
J'ai découvert cette merveille en recherchant une mousse au chocolat sans oeufs(blancs et jaunes compris) et de fil en auguille sur le net,google m'emmena ici,tout droit chez Mr.Gagnaire!Je voulais un dessert gourmand et hypoallergenique pour des petites...
12 juin 2006

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!
Pour 3 pavés de dos de cabillaud: 1 grosse courgette RAPEE2 échalottes1 gousse d'ail écrasée1 poivron rouge1 poivron vert4-5 cs d'huile d'olive2 grosses tomatesbasilic frais ciseléherbes de Provencesel Voici un recette simple,low-fat,estivale et savoureuse...
24 juin 2006

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!
La confiture de lait,délice incontournable en Amérique latine connu sous le nom de "Dulce de leche" que l'on peut traduire littéralement par douceur de lait porte admirablement bien son nom!En effet,on est là dans les tréfonds les plus suaves et les plus...
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