750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
3 avril 2006

Des oranges et du pavot:le défi "cake"

Des oranges et du pavot:le défi "cake"
Ma plus grande hantise en pâtisserie,ce sont les cakes!Pourtant vous me connaissez ,peu de défis me font peur et j'adore me lancer l'esprit confiant et jubilant dans l'une ou l'autre découverte gastronomique.Souvent quand me vient l'idée de faire un cake,une...
Publicité
14 décembre 2007

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des chips!

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des  chips!
Entre toutes mes idées d'association sucrées (à venir) de pommes et marrons, s'est immiscée une recette salée, un velouté délicat aux marrons et aux champignons. Il a bien fait de sonner à ma porte en cette période de froid qui s'installe. Il trouvera...
5 juillet 2006

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait
Quelle heureuse surprise quand on décide d'utiliser nos fonds de placards,de frigo et que le résultat obtenu dépasse largement celui qu'on escomptait.J'aurais voulu vous dire que le choix des ingrédients pour ce clafoutis ont été soigneusement mariés...
17 décembre 2005

Losanges marbrés

Losanges marbrés
En cette période de fêtes ,je vous propose cette petite gourmandise qui est un vrai régal et qui embaume toute la maison de senteurs orientales... Ilvous faut: 500g de cacahuètes non salées emondées -80g de sesame -125g à 150g de sucre -environ 30g de...
9 février 2006

Tajine de kefta:30min. chrono!

Tajine de kefta:30min. chrono!
Après avoir lu chez Marcia les tajines à la cocotte minute,je me suis tout de suite reconnue,c'est un de nos repas préféré en famille.Il est vrai que ma liste de recettes à partager avec vous est assez longue et parfois je ne sais où donner de la tête!...
Publicité
29 janvier 2006

Carrés nougatine

Carrés nougatine
Les gâteaux réalisés sur la plaque du four et ensuite découpés en carrés sont d'une aide considérable pour avoir en peu de temps de gourmandes douceurs à partager entre amis à l'heure du thé ou café. Personnellement,dès qu'il s'agit de fruits secs oléagineux,de...
23 mai 2006

BA #8:Asperges de Malines et pasta di fragole de Wépion

BA #8:Asperges de Malines et pasta di fragole de Wépion
Voici ma toute première participation à blog appétit non sans une certaine émotion!Ouf j'y suis arrivée!On peut dire que cette fois-ci le thème du mariage inhabituel"Asperge et Fraise"sonnait en moi tel un défi que je me devais de relever.Je suis donc...
7 septembre 2006

Mirabelle du matin

Mirabelle du matin
La saison des mirabelles touche à sa fin et on ne peut pas dire que je n'aurais pas profiter de ce petit fruit sucré ce dernier mois.En effet,kilo après kilo,je me suis approvisionné de ces "perles d'or"afin de m'en donner à coeur joie dans diverses réalisations,c'était...
30 août 2006

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".
Aujourd'hui ce sera deux recettes aux ingrédients et proportions quasi similaires pour le prix d'un seul billet!Longtemps frustrée de ne point trouver de la pâte de pistache,je peux enfin grâce à la recette de P.Hermé me venger de cette frustration et...
9 juin 2006

Pâte feuilletée,la synthèse:Interdiction formelle de la rater!

Pâte feuilletée,la synthèse:Interdiction formelle de la rater!
La pâte feuilletée,je l'avais déjà tentée par deux fois l'année passée et ma foi,bien qu'elle fut tout à fait mangeable,les résultats obtenus étaient loin de me satisfaire,je n'étais pas parvenue à obtenir un feuilletage digne de ce nom,croustillant à...
4 mai 2006

"Couscous Moony":c'est bon comme là-bas...

"Couscous Moony":c'est bon comme là-bas...
C'est indéniable,le couscous fait frémir!De plus,quand on a une recette de famille superbement réalisée par sa maman,la barre est placée encore plus haut!On se dit alors que si l'envie d'un bon couscous nous guette,on ira le manger chez maman et que si...
28 juin 2007

Bienvenue chez moi!Que desirez-vous :cake,sablé,biscuit,une recette de polvorones?

Bienvenue chez moi!Que desirez-vous :cake,sablé,biscuit,une recette de polvorones?
Je ne pouvais pas revenir sans vous offrir une petite douceur,choisissez celle(s) que vous préférez! De bas en haut sur le serviteur: -des losanges marbrés -des sablés "gingerpin " -des polvorones En arrière-plan: -des sablés chocolat-fleur de sel -des...
28 avril 2006

Tous les diamants ne sont pas éternels!

Tous les diamants ne sont pas éternels!
Si les brillants qui sertissent cette bague que m'avait offerte mon mari à la fin de nos études sont aussi éternels que l'amour qu'on s'est promis,les diamants que je lui ai préparés et offerts (hihi!) à l'occasion de nos 5 ans de mariage fêtés il y a...
10 mars 2006

Friabili savoia

Friabili savoia
QUI peut résister aux sablés?Qu'ils soient bretons ,hollandais ou d'une quelconqu'autre origine... QUI peut résister à ces biscuits déclinables à l'infini?Qu'ils soient agrémentés de chocolat,de caramel,de sel,de zestes,d'épices,d'amandes ,de noisettes,......
13 mars 2006

La tortilla española

La tortilla española
La tortilla española ,ce plat espagnol si bon,si simple,avec ses 2 ingrédients de base qu'on trouve toujours dans toutes les chaumières à savoir les oeufs et les pommes de terre,est un met qui évoque pour moi mille souvenirs d'enfance liés à une ambiance...
17 mai 2006

Poulet à la marocaine farci aux vermicelles chinois.

Poulet à la marocaine farci aux vermicelles chinois.
Tout un programme rien qu'au titre n'est-ce pas?Et bien oui!Je vous laisse imaginer la chair tendre et parfumée d'un poulet rôti à la marocaine avec une farce inhabituelle car exempte de toute viande.Ici vous découvrirez au sein de cette "pauvre poulette"...
27 mars 2006

Le trèfle de coeur

Le trèfle de coeur
Vous souvenez-vous de ces délicieux sablés prénommés "friabili savoia"?Ce pur moment de plaisir constituait le point de départ du "trèfle de coeur",un entremets aux notes subtilement épicées par la douceur de la vanille et la pointe relevée du gingembre,révélant...
31 août 2006

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?
Au titre franco-italien,vous aurez reconnu ma participation au jeu l'imagination culinaire au pouvoir!Me voilà plongée pour ce dessert dans une rêverie où tourbillonnent les desserts français et italiens les plus savoureux.Je me laisse guider par cet...
10 octobre 2007

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère
La dernière semaine du Ramadan est arrivée et l'on s' active derrière les fourneaux pour célébrer la fête de l' Aïd-el-fitr . Les pâtisseries seront reines en ce jour, c' est l'occasion de se retrouver en famille et de mettre en pratique tout le savoir-faire...
13 octobre 2007

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan
Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du Maroc, c'est à Tetouan que vous les trouverez. Après les baklawa, cette petite ville du nord du maroc d'où est originaire ma maman se distingue à nouveau dans l'art de réaliser de délicieuses pâtisseries qui se dégustent...
16 octobre 2007

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain
Se lancer dans la fabrication du pain est une grande aventure aux ressources inépuisables. On apprend à faire connaissance avec la pâte. En effet, petit à petit on se familiarise avec les étapes de pétrissage, de pointage, de façonnage, d'apprêt et de...
12 novembre 2007

"Coing, coing" (I): la recette salée

"Coing, coing" (I): la recette salée
Je devrais plutôt parler de recette sucrée-salée. Je ne rate jamais la saison des coings pour déguster ce tajine parfumé à souhait, le tajine aux coings et au veau. Pour 6 personnes: 750 g de veau à braiser (épaule, tendron, jarret)2 à 3 gros oignons1...
17 septembre 2007

Sellou ou sfouf ; optimalisons !

Sellou ou sfouf ; optimalisons !
Je suis en retard, je suis en retard et je n'arrête pas de courir ! Entre la rentrée, le Ramadan, les premiers refroidissements des petits, je me suis transformée en petit lapin d'Alice aux pays des merveilles qui ne sait plus où donner de la tête! Dès...
22 août 2007

PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...

PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...
PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...la suite en image et en recette! Délicieux et irrésistible,croyez-moi!C'est un de mes pains préférés,il s'accomode à l'infini:avec un tajine ou tout autre plat en sauce,en pain garni de manière sucrée ou salée.Sa...
27 août 2007

Tarte aux prunes(recette de Pierre Hermé)

Tarte aux prunes(recette de Pierre Hermé)
Une recette parfaite qui fait honneur aux fruits et qui a enchanté notre goûter ce dimanche.Nous l'avons dégustée tous les trois avec vue sur le "jardin de Papa",comme aime l'appeler notre Ptilou.C'est effectivement mon mari qui a la main verte. Cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité