750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
31 mars 2008

1001 escales # 5: La conquête du pays du chocolat

1001 escales # 5: La conquête du pays du chocolat
A l'attaaaaaaaque! Je pars à l'assaut du pays du chocolat grâce à la Table monde. Si le chocolat devait être un pays à conquérir,il serait pour moi sans aucune hésitation un coulant .Prenez un chocolat de bonne qualité riche en cacao, limitez la quantité...
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28 mars 2008

Petits becs sucrés...des petits poussins suisses à croquer!

Petits becs sucrés...des petits poussins suisses à croquer!
C'est de saison! Ma cuisine est envahie de petits poussins pour le plaisir de mon p'tit poussin! La meringue suisse est vraiment idéale pour le travail de ce type de décoration gourmande. pour une quinzaine de meringues colorées: Veiller à utiliser des...
26 mars 2008

Soles et crevettes grillées sur un lit de douceur épicée

Soles et crevettes grillées sur un lit de douceur épicée
Pour 4 personnes: 4 soles d'environ 500 g chacune8 crevettes géantes tigrées250 g de champignons de Paris1 poivron jaune2 échalottes40 g de beurre50 g de farine fluide250 ml de lait entier150 ml de fumet (voir ci-dessous) 50 ml de crème liquide1 oeuf4...
22 mars 2008

Les financiers magiques

Les financiers magiques
Ils sont doux, fondants, au bon goût de beurre. Leur nom nous renvoie vers un domaine que l'on souhaite toujours prospère. Si en plus ils se parent d'une jolie robe printanière , ils ne restent plus qu'à espérer que ces financiers soient magiques. Croquez...
20 mars 2008

Cake au citron et aux amandes à la farine de maïs

Cake au citron et aux amandes à la farine de maïs
Ce cake si fondant avec sa jolie couleur ensoleillée vous fera vite oublier la grisaille actuelle. C'est une recette tirée du livre "Gâteaux de mamie " chez Marabout. Pour un moule à cake de 24 cm: 120 g de farine de maïs (pas de maïzena, ni de semoule...
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17 mars 2008

Cygne à la chantilly grandiose pour mon P'tilou qui devient grand...

Cygne à la chantilly grandiose pour mon P'tilou qui devient grand...
Hier, le 16 mars 2008, la maison était en fête pour les cinq ans de mon P'tilou qui devient grand. Grand comme le grand frère que tu es devenu la nuit du 13 mai 2007... Grand et combatif avec les cours de judo débutés en cette année 2008... Grand et capable...
14 mars 2008

Pilon tandoori et gratin de chou-fleur épicé

Pilon tandoori et gratin de chou-fleur épicé
J'ai découvert la cuisine indienne grâce à certains blogs qui m'ont mis l'eau à la bouche avec leurs recettes épicées. On retrouve en outre plusieurs épices en commun avec la cuisine marocaine, mon palais ne partait donc pas en terre complètement inconnue....
10 mars 2008

Petite crème au chocolat blanc "crumbelisées" au cacao

Petite crème au chocolat blanc "crumbelisées" au cacao
Brrr...il fait froid! J'aspire à entrevoir ce petit brin de soleil qui me réchauffera de sa douce chaleur. En attendant, vous comprendrez sans peine qu'un bon dessert tout doux, tout sucré me réconfortera et me fera patienter avec délectation. Il parviendra...
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