750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
24 septembre 2007

Un oeuf dur " so girly " ?

Un oeuf dur " so girly " ?
Oui, il est possible d'être girly avec du salé, tel était le défi que je m'étais lancé pour Lauriana avec mon blog à la thématique plutôt sucrée. Le mannequin vedette, c'est Mimosa, l'oeuf dur au joli teint rosé par un bain de betterave. Il s'est élégamment...
Publicité
21 septembre 2007

Petits pains et baguettes: de Vienne à Rabat

Petits pains et baguettes: de Vienne à Rabat
Je prends ma recette préférée de pain viennois, à savoir celle d' Eric Kayser tirée du livre " 100 % pain " ( éd.Solar ) et lui donne un parfum en provenance directe du Maroc ! Pour une douzaine de petits pains : Voici la recette de base telle que je...
19 septembre 2007

Panna cotta au lait de coco et langues de chat

Panna cotta au lait de coco et langues de chat
En général, sur la délicieuse tartine gourmande la plupart des recettes retiennent mon attention, même une recette à la noix de coco. En effet, je suis un peu mitigée envers cet aliment, je ne l'apprécie que si sa saveur n'écrase pas le reste de la recette....
17 septembre 2007

Sellou ou sfouf ; optimalisons !

Sellou ou sfouf ; optimalisons !
Je suis en retard, je suis en retard et je n'arrête pas de courir ! Entre la rentrée, le Ramadan, les premiers refroidissements des petits, je me suis transformée en petit lapin d'Alice aux pays des merveilles qui ne sait plus où donner de la tête! Dès...
8 septembre 2007

La mirabelle sur le gâteau basque.

La mirabelle sur le gâteau basque.
Il y a un an ,mon blog prenait sa pause avec comme dernier billet une recette de confiture de mirabelles. Après ce billet de "mirabelle du matin" était prévu celui de la mirabelle du goûter. La saison de ce petit fruit touche à sa fin, il est donc temps...
Publicité
6 septembre 2007

La rentrée #3 : Brownies

La rentrée #3 : Brownies
Pour finir cette semaine spéciale rentrée de nos petits, attaquons-nous au goûter du mercredi après-midi. Cette collation qui s' invite à mi-semaine pour leur offrir une pause tout en douceur. A la maison, pour les brownies, deux recettes reviennent souvent...
4 septembre 2007

Menu pour nos petits # 2: Glace stracciatella, LA technique et galettes délicieuses

Menu pour nos petits # 2: Glace stracciatella, LA technique et galettes délicieuses
Après l'entrée et le plat, place au moment tant attendu, le dessert. Pour quitter en douceur l'ambiance estivale, rien de tel qu'une bonne glace, le parfum préféré de Ptilou est la stracciatella qu'il sait à 4 ans prononcer convenablement! La crème glacée...
3 septembre 2007

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz
Les vacances sont belles et bien finies! C'est la rentrée pour nos chers petits! Alors pour retrouver la rigueur qui s'impose en douceur, concoctons-leur un menu spécial tout en saveur et en couleur.Montrons-leur aussi qu'on peut se régaler autrement...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité