750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
25 janvier 2006

Pain de veau surprise!

Pain de veau surprise!
Voici une façon originale et créative pour présenter le traditionnel pain de veau.Les variations sont multiples et il ne reste plus qu'à nous laisser guider par notre imagination gustative...Mes versions (rere-)testées et approuvées sont celles aux oeufs...
Publicité
15 juin 2006

Chose promise,chose due-Glace pistache et sa tuile à la framboise

Chose promise,chose due-Glace pistache et sa tuile à la framboise
La première douceur réalisée avec la fameuse pâte pistache "home made" fut la glace!Une telle glace ne voulait pas d'un simple cornet biscuité en guise d'apparat...la couleur beige n'aurait pas mis en valeur son joli teint!La petite coquette se présente...
28 juin 2006

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive
Redevenons raisonnable!Une petite pause sans sucré s'impose et profitons-en pour déguster une belle assiette composée d'un steak de thon grillé,préalablement mariné aux saveurs asiatiques,de quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive et d'une petite...
11 juin 2006

A vos casseroles #5:Feuilletés aux fraises à la chantilly de framboise et de chocolat blanc

A vos casseroles #5:Feuilletés aux fraises à la chantilly de framboise et de chocolat blanc
Voici ma première participation à l'édition d' "A vos casseroles"initiée par la talentueuse Marie-Laure,le thème était le mariage des fraises et des framboises.J'espère que vous vous régalerez! Pour 6 feuilletés: 300g de pâte feuilletée(voir la recette...
5 juin 2006

Pâte de pistache,merci Mr.Hermé

Pâte de pistache,merci Mr.Hermé
Mon parfum de glace préféré est sans conteste la pistache et depuis l'acquisition de ma sorbetière je teste 1001 saveurs,mais voilà il reste néanmoins au fond de mon petit coeur gourmand une certaine amertume de ne point pouvoir réaliser ma favorite!En...
Publicité
12 mai 2006

Caviar d'aubergines marocain:tasqlia ou zaalouk

Caviar d'aubergines marocain:tasqlia ou zaalouk
La semaine passée fut synonyme de repos contraint et forcé pour moi!Les yeux cernés,le nez bouché,l'état fébrile,le "gentil" virus qui me rendit visite me cria "STOOOOOP": -Tu ne bougeras point!Emmaillotée dans ma couette,je ne relève ma tête que pour...
1 avril 2006

Prescription médicale chocolatée

Prescription médicale chocolatée
Aujourd'hui en ce 1er avril,je voulais faire un petit clin d'oeil à ma profession.Mon mari et moi-même sommes pharmaciens et possédons notre pharmacie à Bruxelles,ce fut en quelque sorte notre premier bébé,d'ailleurs lors de la reprise j'étais enceinte...
22 juin 2007

Les fruits de mes passions avec la plus belle recette qui puisse exister.

Les fruits de mes passions avec la plus belle recette qui puisse exister.
Après de longs mois d'absence,"GastroMoony"renaît sous un jour nouveau,"Le fruit de ma passion".Quelle joie pour moi à cette occasion de vous annoncer un deuxième fruit d'une autre passion.En effet,la famille s'est agrandie et un petit frère est venu...
27 mai 2006

Recycler les blancs d'oeufs en nuage chocolaté!

Recycler les blancs d'oeufs en nuage chocolaté!
Ces bouchées qui peuvent également se décliner en gâteau unique vous étonneront par le contraste entre leur texture aérienne et leur goût fort en chocolat.Le plus surprenant reste sans doute cette fine couche craquante à la surface qui nous rappelle une...
9 mai 2006

Pains à la tomate de Ducasse:version au levain liquide

Pains à la tomate de Ducasse:version au levain liquide
Aujourd'hui je viens vous donner des nouvelles de mon levain liquide qui a bientôt 2 mois et qui se porte comme un charme: Le pain aux tomates séchées dans" le grand livre de cuisine "d'Alain Ducasse m'a toujours fait très envie. En effet,dans la photo...
30 juin 2007

Sponge pancakes

Sponge pancakes
Désolée Thalie mais je me permets de rebaptiser ta recette de "pancakes comme au Canada"!Il n'y a pas d'autres mots pour les qualifier,essayez-les et vous en serez convaincus.Ils sont moelleux à souhait .En outre, lorsque vous les servez avec le traditionnel...
3 juillet 2007

Gelée de chocolat blanc,framboise et... dentelle blanche.

Gelée de chocolat blanc,framboise et... dentelle blanche.
Quand une recette est testée avec succès par de talentueuses blogueuses,on peut sans hésiter se lancer dans sa réalisation. Ce dessert tiré du livre " Tentations" de Conticini est surprenant autant par sa simplicité à le réaliser que par le plaisir qu'il...
10 juillet 2007

Je vous présente ma chèvre Amandine!

Je vous présente ma chèvre Amandine!
Une petite recette toute simple pour les fondus de chèvre pané.Je vous propose de remplacer la chapelure traditionnelle par des amandes effilées.On retrouve bien sûr tout le fondant du fromage . Le côté croquant de la panure est lui présent tout en raffinement...
14 juillet 2007

La quête du chocolat et de la fleur de sel

La quête du chocolat et de la fleur de sel
On est gourmand ou on ne l'est pas!Moi je me revendique passionnément gourmande!En effet,il suffit que l'information envoyée par mes papilles me ravit pour que ces dernières prennent les commandes de toute ma pensée.C'est ainsi que commençe l'histoire...
18 juillet 2007

"Cookies and cream" et fleur de sel (épisode 2)

"Cookies and cream" et fleur de sel (épisode 2)
Cette semaine nous sommes de garde à la pharmacie et c'est bien sûr mon cher et tendre mari qui assure les urgences de nuit(qui n'en sont pas toujours d'ailleurs:un stick à lèvres à 3h du mat pour exemple!).Au fil de ces gardes,Il y a de petites habitudes...
24 avril 2006

Bouchées aux dattes et noix

Bouchées aux dattes et noix
En pâtisserie ou en cuisine en général,la simplicité peut heureusement être synonyme de douceurs exquises et savoureuses!La preuve en est avec cette recette de bouchées ultra moelleuses aux dattes et aux noix. Ces bouchées ,dont la recette me vient d'une...
13 août 2007

Mini-pastilla marine

Mini-pastilla marine
Pour 12 moules à tartelettes de 6cm de diamètre: 500g de filet de poisson à chair blanche sans arêtes200g de crevettes roses200g de calamars7 à 10g de champignons noirs déshydratés80 à 100g de vermicelles chinois1 oignon2 gousses d'ail2cs de persil plat...
15 août 2007

Chocolat et fleur de sel #3:Le coulant ou mi-cuit

Chocolat et fleur de sel #3:Le coulant ou mi-cuit
Il est plus que temps de vous livrer le troisième épisode de ma saga gourmande de l'été sur le chocolat associé à la fleur de sel.Je m'attaque donc à un grand classique qui fait le bonheur de la plupart d'entre-nous:le mi-cuit au chocolat! Pour 6 ramequins...
20 juin 2006

Minis-muffins salés (ou la suite de la farine fermentante)

Minis-muffins salés (ou la suite de la farine fermentante)
Forte de ma victoire sur le cake,je n'avais qu'une envie,celle de continuer à utiliser mon paquet de farine fermentante(à levure incorporée).Dès lors,allons-y pour une version salée cette fois-ci! L'idée m'est venue de tester des muffins en prévision...
20 août 2007

Le temps des baies:Mûres et financiers à la farine torréfiée

Le temps des baies:Mûres et financiers à la farine torréfiée
Cette période de l'année est un véritable plaisir pour admirer les étals sur lesquels sont exposés ces petites barquettes de diverses baies rouges ou noires.Si ma passion pour la pâtisserie et pour mon blog ne prenait pas le dessus,je ne saurais réserver...
14 avril 2006

Coeur de cabillaud entre douceur et croustillant

Coeur de cabillaud entre douceur et croustillant
Le coeur est un morceau de choix du cabillaud.Regarder la couleur nacrée et transparente de ce pavé charnu et dépourvu d'arêtes,un vrai plaisir de le cuisiner et de le présenter autant aux enfants qu'aux adultes récalcitrants en matière de poissons.En...
12 avril 2006

Fonds d'artichauts farcis aux champignons

Fonds d'artichauts farcis aux champignons
Voici une petite recette facile et agréable au goût:les saveurs de l'artichaut et des champignons agrémentés avec une sauce légère à la ricotta se marient à merveille! Pour 2 artichauts: -250g de champignons de Paris frais-2 échalottes-1 cs d'huile d'olive-2...
8 mars 2006

Nouveau mariage Mr.Poire+Melle Amandine

Nouveau mariage Mr.Poire+Melle Amandine
Je viens rajouter ma touche à l'excellente rencontre "POIRE-AMANDE".En effet après une version "divine tartelette" ou crumble chez Manue et une version cake chez Anne du blog "Cannelle et cacao",j'ai décidé de les unir en habits clafoutis et je dois dire...
24 mars 2006

Entrée régressive:pêches au thon

Entrée régressive:pêches au thon
On parle souvent de nourriture régressive en termes de friandises ou de desserts.Laissez-moi donc vous parler d'une entrée qui résonne en moi avec des échos d'enfance:associer du thon mayo et des pêches au sirop,quel bambin n'avalerait pas cela goulûment?J'avais...
3 mars 2006

Croquettes de la Mer du Nord

Croquettes de la Mer du Nord
Vous l'aurez tous compris au titre qu'il s'agit de croquettes de crevettes grises bien entendu!Ce crustacé décapode(oui,oui, oui,c'est mini mais :10"pattes"tout de même!!) marin si petit mais si riche en goût est une véritable vedette sur nos côtes belges.D'ailleurs,si...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité