750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
6 septembre 2007

La rentrée #3 : Brownies

La rentrée #3 : Brownies
Pour finir cette semaine spéciale rentrée de nos petits, attaquons-nous au goûter du mercredi après-midi. Cette collation qui s' invite à mi-semaine pour leur offrir une pause tout en douceur. A la maison, pour les brownies, deux recettes reviennent souvent...
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8 septembre 2007

La mirabelle sur le gâteau basque.

La mirabelle sur le gâteau basque.
Il y a un an ,mon blog prenait sa pause avec comme dernier billet une recette de confiture de mirabelles. Après ce billet de "mirabelle du matin" était prévu celui de la mirabelle du goûter. La saison de ce petit fruit touche à sa fin, il est donc temps...
19 septembre 2007

Panna cotta au lait de coco et langues de chat

Panna cotta au lait de coco et langues de chat
En général, sur la délicieuse tartine gourmande la plupart des recettes retiennent mon attention, même une recette à la noix de coco. En effet, je suis un peu mitigée envers cet aliment, je ne l'apprécie que si sa saveur n'écrase pas le reste de la recette....
21 septembre 2007

Petits pains et baguettes: de Vienne à Rabat

Petits pains et baguettes: de Vienne à Rabat
Je prends ma recette préférée de pain viennois, à savoir celle d' Eric Kayser tirée du livre " 100 % pain " ( éd.Solar ) et lui donne un parfum en provenance directe du Maroc ! Pour une douzaine de petits pains : Voici la recette de base telle que je...
24 septembre 2007

Un oeuf dur " so girly " ?

Un oeuf dur " so girly " ?
Oui, il est possible d'être girly avec du salé, tel était le défi que je m'étais lancé pour Lauriana avec mon blog à la thématique plutôt sucrée. Le mannequin vedette, c'est Mimosa, l'oeuf dur au joli teint rosé par un bain de betterave. Il s'est élégamment...
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13 août 2007

Al-Maghrib,pays du soleil couchant

Al-Maghrib,pays du soleil couchant
Certains d'entre-vous auront certainement une impression de déjà-vu ou de déjà-lu en ouvrant ce message.En effet,cette année encore je suis partie en vacances au Maroc avec ma petite famille et pour mon retour,j'ai décidé de réediter le poste de l'an...
17 octobre 2007

Cake "Chocolait"

Cake "Chocolait"
Pour un moule de 22 cm : (24 cm pour moi) 190 g de farine fermentante (ou farine+ 1/2 sachet de levure chimique)80 g de beurre mou145 g de sucre (réduit à 110 g) 4 oeufs110 ml de crème fraîche liquide260 g de chocolat au lait Malaxer le beurre, ajouter...
23 octobre 2007

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes

Météo gourmande: Nuage acidulé sur Gênes
Un bavarois peut certes demander du temps dans son élaboration mais l'avantage est qu'avec un minimum d'organisation , on teste différents recettes, saveurs et textures pour une seule réalisation. Dans cet entremets, j'allie le côté acidulé de la framboise...
26 octobre 2007

Boeuf tikka masala

Boeuf tikka masala
Des petits morceaux de boeuf habituellement cuisiné à la marocaine ont soudainement bifurqué vers l'Asie suite à une promenade sur le blog de Minouchkah. 500 g de boeuf1 poivron rouge2 tomates2 oignons rouges1 gousse d'ail1 petit morceau de gingembre...
27 octobre 2007

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin

Le gâteau Bellevue de C. Felder, la version noisette et sa chantilly au pralin
La soirée était déjà entamée mais l'énergie pour réaliser une douceur pour le lendemain était présente. Je ne perdis pas de temps sur le choix de la recette et pris directement une valeur sûre de la culinosphère , le moelleux au chocolat Bellevue de Christophe...
18 août 2007

Chocolat et fleur de sel #4:La pâte à crumble

Chocolat et fleur de sel #4:La pâte à crumble
Voici donc la quatrième et ultime recette de ma quête du chocolat associé à la fleur de sel,je devrais plutôt parler du dernier épisode de la saison 1!En effet,ces deux ingrédients s'allient de manière tellement harmonieuse qu'il est impossible de s'arrêter...
28 août 2007

Croq'mozzarella à la polenta

Croq'mozzarella à la polenta
Après les chèvres amandines,voici une nouvelle façon de paner du fromage sans utiliser la traditionnelle chapelure.Cette fois-ci mon choix de fromage s'est porté sur la mozzarella.Afin de continuer dans les saveurs et couleurs italiennes,la semoule de...
31 août 2007

Petite équation gourmande:Noisettes+Sucre=?

Petite équation gourmande:Noisettes+Sucre=?
Du pralin,bien sûr!Habituellement,je faisais mon pralin avec une quantité égale de noisettes entières et de sucre,on en était tous très content à la maison.Dernièrement,je suis tombée sur une autre variante en feuilletant les dernières pages du livre...
6 novembre 2007

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses

Tarte au fromage blanc ou la rencontre réussie de deux blogueuses
Tout d'abord je m'excuse auprès des lecteurs s'apprêtant à visualiser des photos de rencontres réelles! Disons que mon titre n'est pas complètement mensonger car il réunit bien Loukoum et Sylvieaa. Grâce à la rencontre et même à la fusion de leur deux...
3 septembre 2007

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz
Les vacances sont belles et bien finies! C'est la rentrée pour nos chers petits! Alors pour retrouver la rigueur qui s'impose en douceur, concoctons-leur un menu spécial tout en saveur et en couleur.Montrons-leur aussi qu'on peut se régaler autrement...
4 septembre 2007

Menu pour nos petits # 2: Glace stracciatella, LA technique et galettes délicieuses

Menu pour nos petits # 2: Glace stracciatella, LA technique et galettes délicieuses
Après l'entrée et le plat, place au moment tant attendu, le dessert. Pour quitter en douceur l'ambiance estivale, rien de tel qu'une bonne glace, le parfum préféré de Ptilou est la stracciatella qu'il sait à 4 ans prononcer convenablement! La crème glacée...
30 novembre 2007

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!

Marocco rocher, petite gourmandise de fêtes!
Les fêtes approchent, aussi bien celles de fin d'année que celle de l'aïd. Voici donc l'occasion idéale de croquer dans ce doux rocher aux parfums de petits gâteaux marocains. Pour une trentaine de rochers: 150 g de poudre d'amandes60 g de sucre1 pointe...
6 mars 2006

Grazie Cenzina :"CHE PIZZA!!"

Grazie Cenzina :"CHE PIZZA!!"
Ce week-end nous avons eu la chance de savourer cette merveilleuse recette de pizza donnée par Cenzina du petit brocoli illustré.Les mots me manquent pour mon fameux "déscriptif gustatif"tant elle était délicieuse.La preuve,on a failli se battre pour...
17 décembre 2007

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!
BOUGIES Pour 3 bougies de Noël: 45 g de massepain100 g de purée de marrons70 g de crème de marronsPerles argentées qs Façonner la pâte d'amande en boulettes. Détendre la purée de marrons à la fourchette et lui ajouter la crème de marrons. Bien mélanger....
15 décembre 2005

Les cougnous

Les cougnous
Noël approche,les vitrines des boulangeries et pâtisseries sont envahies par les cougnous! Il était donc temps que je m'y mette moi-même: cette année le boulanger ne me verra pas! A realiser natures, aux raisins ou au sucre perlé, c'est un vrai moment...
1 novembre 2007

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla

Aux couleurs d'Halloween: la véritable SACHERTORTE de Carla
Un gâteau juste aux couleurs d'Halloween. Pas de décoration effrayante ou de customisation particulière même si un Ptilou de 4,5 ans aurait pu s'y donner à coeur joie. Mais non, mon Ptilou n'aime pas quand ça fait peur ! D'ailleurs à l'école son déguisement...
3 novembre 2007

Filets de SOLES gratinés et épicés

Filets de SOLES gratinés et épicés
Loin de moi l'idée de réduire la côte belge aux soles et crevettes grises, mais je ne peux m'empêcher de penser aux jeux de sable sur la plage et aux balades à pieds ou à vélo sur la digue d'Ostende quand je cuisine une des ces deux délices de la mer....
8 novembre 2007

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne
Tout est dit dans le titre! Une crème à la poire sur un lit de sauce caramel à l'érable et sous un nuage de chantilly au soupçon de cannelle. On y plonge sa petite cuillère et on crée l'osmose entre ce trio de goûts. Un mélange aux saveurs douces et chaudes...
3 janvier 2008

Bonnet rose - La recette

Bonnet rose - La recette
LA RECETTE DU "BONNET ROSE 2008" La veille: Le cake (recette inspirée de Nigel Slater) 1 cul-de -poule résistant à la chaleur de 20 cm de diamètre4 oeufs150 g de cassonade blonde1 citron non traité80 g de farine de maïs50 g de poudre d'amandes3 gouttes...
29 août 2007

Le pêcher mignon:l'entremets qui recycle vos blancs d'oeufs!

Le pêcher mignon:l'entremets qui recycle vos blancs d'oeufs!
Il y a environ deux ans,grâce à Flore,est née ma passion pour la pâtisserie et pour les bavarois plus particulièrement.Au départ,mon engouement se traduisait surtout de manière théorique.Je me plaisais à imaginer les goûts,textures et les couleurs que...
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