Par ici mon coco...
De doux rochers à la noix de coco pour vous souhaiter, avec du retard je m'en excuse, un joyeux Noël et mes meilleurs voeux pour l'année qui s'annonce!
Pour des congolais blancs au coeur moelleux
3 blancs d'oeufs
180 g de noix de coco râpée
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé
1 càs (15 g) de glucose en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les blancs, les sucres et le glucose et faire mousser sans excès. Ajouter la noix de coco et amalgamer le tout.
Avec les doigts légèrement humidifiés, dresser des boules sur un silpat ou papier sulfurisé.
Surveiller la cuisson durant une quinzaine de minutes pour que les rochers restent blancs.
Pour des rochers dorés au coeur très très très moelleux
3 blancs d'oeufs
100 g de noix de coco râpée
80 g de noix de coco en poudre fine
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé
1 càs (15 g) de glucose en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les 80 g de noix de coco râpée en poudre très fine avec un blender ou un hachoir.
Mélanger les blancs, les sucres et le glucose et faire mousser sans excès. Ajouter la noix de coco et amalgamer le tout.
Dresser des rochers à l'aide d'une cuillère sur un silpat ou papier sulfurisé.
Surveiller la cuisson durant une vingtaine de minutes pour que les rochers soient dorés.
pour des petits bonshommes de neige
(sur une idée tirée d'un maxi-cuisine de décembre 2006)
Je vous garantis un moment d'amusement et de rire avec vos p'tilous! Ces petits bonshommes vous séduiront avec leur petite bouille et leur petit air propre à chacun. Nous avons même surnommé l'un d'entre-eux "grincheux", vous n'aurez pas trop de mal à le reconnaître je pense!
Pour les yeux et boutons, j'ai choisi des pépites de chocolat. Pour le nez, ce sont des fraises séchées coupées en morceaux. L'écharpe est un bonbon-lacet rouge et le chapeau, un rouleau de réglisse.
Il est conseillé de les couvrir durant leur cuisson, je ne l'ai pas fait car j'avais un P'tilou aux aguets à la porte du four!