750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
27 juillet 2008

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée
Pour une tarte de 22 cm de diamètre: La pâte sablée au pralin La recette détaillée se trouve ici. Comptez 300 g de pâte. Foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. Réservez la pâte une heure au frais. Avec les chutes, réalisez de petites tartelettes...
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27 juillet 2008

Pâte sablée au pralin et aux noisettes (Christine Ferber)

Pâte sablée au pralin et aux noisettes (Christine Ferber)
La pâte sablée au pralin et aux noisettes Une texture et un goût qui sublimeront toutes vos tartes. Cette recette est issue du livre " Mes tartes sucrées et salées " de C. Ferber, éd. Payot. Elle est idéale pour la cuisson des fonds à blanc. Elle a la...
1 juin 2008

Muffins maïs et framboises au lait fermenté

Muffins maïs et framboises au lait fermenté
Pendant longtemps le petit-déjeuner était inexistant pour moi. Au grand dam de mes parents qui ont pourtant tout essayé. J'ai dû tester toutes les façons possibles de débuter sa journée. Rien à faire ni le pain, ni les biscottes, pas même les oeufs à...
3 juin 2008

Roses en pâte d'amande

Roses en pâte d'amande
Pour réaliser de jolies roses à croquer, il v ous faudra: de la pâte d'amande rose (ou de la blanche teintée en rose avec quelques gouttes de colorant rouge) un voile de sucre glace un peu d'huile (tournesol ou arachide) un emporte-pièce d'environ 3 cm...
24 juillet 2008

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles
Tout moelleux, tachetés de bleu, ces muffins ont ravi mes schtroumpfs à la maison. Muffins aux myrtilles - blueberry muffins pour 12 gros muffins les ingrédients secs 310 g de farine à levure incorporée175 g de sucre1 gousse de vanille Les ingrédients...
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6 août 2008

Myrtilles (III)...avec du chocolat

Myrtilles (III)...avec du chocolat
Une mousse au chocolat, au caramel, aux fruits et sans crème. Cela vous donne un goût chocolaté bien équilibré grâce aux deux types utilisés. Une mousse pas trop sucré grâce à l'amertume du caramel. Une touche fruitée qui laisse une dernière note agréable...
23 septembre 2008

Plaisir sucré (Pierre Hermé)

Plaisir sucré (Pierre Hermé)
Pour le plaisir de vous retrouver, rien de tel qu'un Plaisir Sucré... Pour 8 petits gâteaux le biscuit dacquoise aux noisettes 115 g de sucre glace210 g de poudre de noisettes115 g de blancs d'oeufs37,5 g de sucre semoule1OO g de noisettes grillées et...
10 juin 2008

Fête de pères (Belgique) - un billet truffé de force et de douceur

Fête de pères (Belgique) - un billet truffé de force et de douceur
Avec un peu de retard, je viens vous parler de la fête des pères qui a eu lieu ce dimanche 8 juin en Belgique.Bonne fête papa!Le papa qui rassure et qui est pour chaque enfant le plus fort au monde!Le papa qui porte en son coeur affection et douceur pour...
5 juin 2008

Guacamole - le vert lui va si bien

Guacamole - le vert lui va si bien
Une petite idée sympa vue un jour dans une émission culinaire de la télévision belge. Agrémenter le guacamole avec de la pulpe de kiwi. J'en ai profité pour tester la recette du véritable guacamole mexicain de Laurange. 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon...
16 juin 2008

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche
Du poisson (cabillaud) pané accompagné de tomates en chermoula et de frites, tel était notre "fish and chips" version marocaine à la maison. C'est la recette de ma maman que j'ai revisité un chouia et que j'ai choisi de présenter avec des pâtes à l'encre...
12 juin 2008

Faire un caramel à sec pour une exquise tartinade - Mascaramel

Faire un caramel à sec pour une exquise tartinade - Mascaramel
Réaliser un caramel à sec, c'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit. Je dirais même que c'est encore plus simple qu'un caramel hydraté. On obtient plus aisément un caramel foncé qui exhalera toute sa saveur dans une sauce au caramel. Ici, je vous...
17 janvier 2006

Mes baklawas inratables

Mes baklawas inratables
Les baklawas:bien sûr tout le monde connaît!Cependant il en existe pas une mais bien des centaines de recettes différentes.Je vous livre la mienne:L'INRATABLE,donc plus d'excuses pour en acheter,faut les faire soi-même! Alors là je vous transmets une...
11 décembre 2007

Pommes et marrons - Le goûter

Pommes et marrons - Le goûter
Le thème choisi par Marie-Laure pour le jeu "A vos casseroles # 14" est très séduisant pour le bec sucré que je suis. J'ai eu du mal à m'arrêter sur la réalisation d'une recette tellement les idées fusaient dans mon esprit gourmand. Le goûter- Aumônières...
23 décembre 2005

Recette concours PH10

Recette concours PH10
Tout d'abord joyeux Noël.Voici ma recette du concours PH10:un entremet car c'est une véritable passion pour moi de les faire et surtout de les savourer. La dacquoise aux amanades il faut:125g de poudre d'amandes grillées-125g de sucre-20g de sucre glace-100g...
21 février 2006

Sablés gingerpin

Sablés gingerpin
Pour ceux qui ne le savent pas encore,cette recette vient à nouveau vous prouver quelle grande amateur de fruits secs en tout genre je suis! Ma victime est cette fois-ci le pignon de pin .Cette petite graine au goût subtil qui s'accommode aussi bien sucrée...
25 août 2006

Batbout

Batbout
Pour 3 pains d'environ 20cm ou 2 plus grands: 350g de farine 120g de semoule fine de blé(! pas du couscous) 1.5cc de sel1.5cc de levure sèche deshydratée250 à 300ml d'eau tiède La pâte est ici réalisée au robot avec la fonction crochet(pétrin),on peut...
2 juillet 2006

Lait d'amande maison-KKVKVK part one

Lait d'amande maison-KKVKVK part one
Tic-tac,tic-tac,...Aurais-je le temps? Je m'en souviendrai de ma première participation au KKVKVK si j'y arrive!Là pour l'instant je me sens comme replongée quelques années en arrière dans mon syllabus(équivalent du poly en France)à la veille du plus...
21 mars 2006

La naissance de Panhuche!

La naissance de Panhuche!
Voilà,ça y est ,mon levain liquide est né sous les précieux conseils d'Anne et Scherneel qui ont tout expliqué avec de jolies images sur leurs blogs respectifs. Je vous envoie donc le petit faire-part de naissance: "Mon cher PanhucheRemplis de 1000 pains...
17 mars 2006

Joyeux anniversaire mon ptilou

Joyeux anniversaire mon ptilou
Oui,oui le temps passe bien vite!Formule simpliste mais oh combien vraie!Le 16 mars 2003,Il y a 3 ans déjà ,à 21h45,pour le plus grand plaisir de papa et maman,tu pointais le bout de ton petit nez.La bouche grande ouverte et les yeux clos,tu nous faisais...
8 janvier 2006

Du chou-fleur autrement

Du chou-fleur autrement
Cette image représente la recette miracle pour faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants ou pour ceux qui veulent le préparer autrement!!!Succès garanti pour les grand et les petits. Pour les enfants n'oubliez pas de l'appeler "petit gâteau"de...
24 juin 2006

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!
La confiture de lait,délice incontournable en Amérique latine connu sous le nom de "Dulce de leche" que l'on peut traduire littéralement par douceur de lait porte admirablement bien son nom!En effet,on est là dans les tréfonds les plus suaves et les plus...
12 juin 2006

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!
Pour 3 pavés de dos de cabillaud: 1 grosse courgette RAPEE2 échalottes1 gousse d'ail écrasée1 poivron rouge1 poivron vert4-5 cs d'huile d'olive2 grosses tomatesbasilic frais ciseléherbes de Provencesel Voici un recette simple,low-fat,estivale et savoureuse...
10 juin 2006

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc
J'ai découvert cette merveille en recherchant une mousse au chocolat sans oeufs(blancs et jaunes compris) et de fil en auguille sur le net,google m'emmena ici,tout droit chez Mr.Gagnaire!Je voulais un dessert gourmand et hypoallergenique pour des petites...
30 juin 2006

Fleur de sel,fleur de caramel

Fleur de sel,fleur de caramel
Vive l'été : le temps des glaces,celui des fleurs,des rayons de soleil,des vents maritimes,... Tiens, si on s'offrait en dessert une jolie fleur au coeur aérien de chocolat et aux fragiles pétales de glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait...
12 avril 2006

L'épilation de l'artichaut!

L'épilation de l'artichaut!
L'artichaut à la douce amertume et à la texture fondante est un légume connu pour ses propriétés entre autres stomachique(digestive),diurétiqe et dépurative qui nous promettent,en début de printemps,une assiette aux vertus drainantes et purifiantes.Alors...
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