750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
30 juin 2006

Fleur de sel,fleur de caramel

Fleur de sel,fleur de caramel
Vive l'été : le temps des glaces,celui des fleurs,des rayons de soleil,des vents maritimes,... Tiens, si on s'offrait en dessert une jolie fleur au coeur aérien de chocolat et aux fragiles pétales de glace caramel à la fleur de sel et confiture de lait...
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28 juin 2006

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive
Redevenons raisonnable!Une petite pause sans sucré s'impose et profitons-en pour déguster une belle assiette composée d'un steak de thon grillé,préalablement mariné aux saveurs asiatiques,de quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive et d'une petite...
24 juin 2006

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!

Avis aux mappeuses:une "Douceur de lait" authentique!Pour les autres,une "Confiture de lait"express!
La confiture de lait,délice incontournable en Amérique latine connu sous le nom de "Dulce de leche" que l'on peut traduire littéralement par douceur de lait porte admirablement bien son nom!En effet,on est là dans les tréfonds les plus suaves et les plus...
22 juin 2006

Crème brûlée et tarte au pralin pour la cerise,"fruit des rois"

Crème brûlée et tarte au pralin pour la cerise,"fruit des rois"
Le temps de cerises est bel et bien là et celui des clafoutis aussi par la même occasion.En arabe,elle porte le nom de "hab-el-moulouk"qui signifie "fruit des rois"et qualifie bien tout son prestige.Une fête lui est d'ailleurs consacrée au Maroc:le "Moussem...
20 juin 2006

Minis-muffins salés (ou la suite de la farine fermentante)

Minis-muffins salés (ou la suite de la farine fermentante)
Forte de ma victoire sur le cake,je n'avais qu'une envie,celle de continuer à utiliser mon paquet de farine fermentante(à levure incorporée).Dès lors,allons-y pour une version salée cette fois-ci! L'idée m'est venue de tester des muffins en prévision...
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15 juin 2006

Chose promise,chose due-Glace pistache et sa tuile à la framboise

Chose promise,chose due-Glace pistache et sa tuile à la framboise
La première douceur réalisée avec la fameuse pâte pistache "home made" fut la glace!Une telle glace ne voulait pas d'un simple cornet biscuité en guise d'apparat...la couleur beige n'aurait pas mis en valeur son joli teint!La petite coquette se présente...
12 juin 2006

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!
Pour 3 pavés de dos de cabillaud: 1 grosse courgette RAPEE2 échalottes1 gousse d'ail écrasée1 poivron rouge1 poivron vert4-5 cs d'huile d'olive2 grosses tomatesbasilic frais ciseléherbes de Provencesel Voici un recette simple,low-fat,estivale et savoureuse...
11 juin 2006

A vos casseroles #5:Feuilletés aux fraises à la chantilly de framboise et de chocolat blanc

A vos casseroles #5:Feuilletés aux fraises à la chantilly de framboise et de chocolat blanc
Voici ma première participation à l'édition d' "A vos casseroles"initiée par la talentueuse Marie-Laure,le thème était le mariage des fraises et des framboises.J'espère que vous vous régalerez! Pour 6 feuilletés: 300g de pâte feuilletée(voir la recette...
10 juin 2006

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc

A vos casseroles #5: Chantilly de framboise et de chocolat blanc
J'ai découvert cette merveille en recherchant une mousse au chocolat sans oeufs(blancs et jaunes compris) et de fil en auguille sur le net,google m'emmena ici,tout droit chez Mr.Gagnaire!Je voulais un dessert gourmand et hypoallergenique pour des petites...
9 juin 2006

Pâte feuilletée,la synthèse:Interdiction formelle de la rater!

Pâte feuilletée,la synthèse:Interdiction formelle de la rater!
La pâte feuilletée,je l'avais déjà tentée par deux fois l'année passée et ma foi,bien qu'elle fut tout à fait mangeable,les résultats obtenus étaient loin de me satisfaire,je n'étais pas parvenue à obtenir un feuilletage digne de ce nom,croustillant à...
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