750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
29 février 2008

Kiwicoco

Kiwicoco
Le sablé breton au citron vert 3 jaunes d'oeufs220 g de farine110 g de beurre100 g de sucre7 g de levure chimiqueselzeste d'un citron vert Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste en fouettant.Dans le bol du robot, avec l'ustensile feuille,...
Publicité
26 février 2008

Tags

Gentillement conviée à répondre aux questionnaires des "6 choses sans importance" par Lynou, Laetitialilly, Christine, Marcia je me prête volontiers au jeu: La règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur...
24 février 2008

Cake chocolat et pâte d'amande

Cake chocolat et pâte d'amande
Un cake moelleux à base de pâte d'amande. La recette originale de Hermé ( "Larousse du chocolat ") est au gingembre confit et aux morceaux de chocolat à 70%. J'avais envie de douceur tout simplement, j'ai donc "oublié" le gingembre et remplacer le chocolat...
20 février 2008

Pain rustichoc'

Pain rustichoc'
Un pain à la base rustique agrémenté de pépites au chocolat fondant pour un goûter réussi! Pour le ferment: (source de la pâte fermentée: " Pains gourmands ", R.Bertinet, éd. Larousse) 100g de farine blanche type 5525 g de farine de seigle2.5 g de levure...
19 février 2008

White coffee Cheesecake

White coffee Cheesecake
Je n'aime pas le café. Son odeur ne m'attire pas outre mesure. Côté dessert au café, tout ne me conviendra pas. Mes tentations se résument en deux mots: tiramisu et manon (praline ou petit chocolat belge praliné-moka couvert de chocolat blanc). J'adore...
Publicité
14 février 2008

Séléction douce et sucrée pour un 14 février

Séléction douce et sucrée pour un 14 février
clic clic recette p.32 dans Cuisine P@ssion
13 février 2008

Big pomme-cannelle ou mini poire-tonka?

Big pomme-cannelle ou mini poire-tonka?
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre et 6 empreintes de 7 cm de diamètre: la base: 120 g de beurre noisette160 ml de lait demi-écrémé200 g d'oeufs20 g de sucre vanillé180 g de sucre160 g de farine à lavure incorporée (ou farine et 15 g de levure...
10 février 2008

Côtes de veau à la parmesane

Côtes de veau à la parmesane
Certains blogs peuvent se targuer d'être d'utilité publique. En effet, vous avez certainement connu ce qu'on pourrait appelé la page blanche du cuisinier pour nourrir sa petite famille. A la fatidique question du "que mange-t-on ce soir?", l'inspiration...
8 février 2008

Une douceur orientale express?

Une douceur orientale express?
Les traditions et souvenirs culinaires, je me plais à les raviver et à les partager. Ces recettes sont souvent en premier lieu le fruit d'un travail d'observation et d'écoute. Ensuite, vient le temps de mettre la main à la pâte. Choisir ses produits avec...
5 février 2008

Cake "Pain d'épices"

Cake "Pain d'épices"
Pas trop fan de pain d'épices traditionnel mais amateur de cake sous toutes ses formes, cette recette est pour vous! L'idée de départ de ce cake "pain d'épices" provient du livre de Ducasse "Desserts et pâtisserie" . J'ai largement réinterprété la liste...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité