750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
27 mars 2006

Le trèfle de coeur

Le trèfle de coeur
Vous souvenez-vous de ces délicieux sablés prénommés "friabili savoia"?Ce pur moment de plaisir constituait le point de départ du "trèfle de coeur",un entremets aux notes subtilement épicées par la douceur de la vanille et la pointe relevée du gingembre,révélant...
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26 mars 2006

Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé -100g de sucre -20ml d'eau-30g de beurre salé-125ml de crème fleurette. -Dans un premier temps,faire bouillir la crème et réserver.-Réaliser un caramel blond avec le sucre et l'eau.-ajouter au caramel le beurre en petits morceaux...
24 mars 2006

Entrée régressive:pêches au thon

Entrée régressive:pêches au thon
On parle souvent de nourriture régressive en termes de friandises ou de desserts.Laissez-moi donc vous parler d'une entrée qui résonne en moi avec des échos d'enfance:associer du thon mayo et des pêches au sirop,quel bambin n'avalerait pas cela goulûment?J'avais...
23 mars 2006

Recettes à l'agar-agar

L'agar-agar est une gélifiant alimentaire végétal obtenu à partir de la déshydratation d'algues rouge.Ses propriétés principales sont son pouvoir gélifiant qui est 3 à 6 fois supérieur à celui de la gélatine et ila la particularité d'être riche en fer....
21 mars 2006

La naissance de Panhuche!

La naissance de Panhuche!
Voilà,ça y est ,mon levain liquide est né sous les précieux conseils d'Anne et Scherneel qui ont tout expliqué avec de jolies images sur leurs blogs respectifs. Je vous envoie donc le petit faire-part de naissance: "Mon cher PanhucheRemplis de 1000 pains...
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17 mars 2006

Joyeux anniversaire mon ptilou

Joyeux anniversaire mon ptilou
Oui,oui le temps passe bien vite!Formule simpliste mais oh combien vraie!Le 16 mars 2003,Il y a 3 ans déjà ,à 21h45,pour le plus grand plaisir de papa et maman,tu pointais le bout de ton petit nez.La bouche grande ouverte et les yeux clos,tu nous faisais...
16 mars 2006

Comment résister à l'appel de la buchteln?

Comment résister à l'appel de la buchteln?
Eh bien on n'y résiste pas!Après avoir vu se succéder cette alléchante brioche chez tout d'abord Mathilde et ensuite chez Manue,Piupiu,Gracianne,Clipoye,Céline et Cancrelune,je me devais de rajouter ma pierre à l'édifice Marzipan-Buchteln!Pour la recette,c'est...
14 mars 2006

Dorade m'chermla au four

Dorade m'chermla au four
Voici une manière agréable de déguster la dorade.La chermoula ,cette sauce aillée et épicée apporte au plat une saveur incomparable.Imaginer donc la chair blanche fondante du poisson et les légumes dorés après 2h au four dans ce jus de saveur dont il...
13 mars 2006

La tortilla española

La tortilla española
La tortilla española ,ce plat espagnol si bon,si simple,avec ses 2 ingrédients de base qu'on trouve toujours dans toutes les chaumières à savoir les oeufs et les pommes de terre,est un met qui évoque pour moi mille souvenirs d'enfance liés à une ambiance...
10 mars 2006

Friabili savoia

Friabili savoia
QUI peut résister aux sablés?Qu'ils soient bretons ,hollandais ou d'une quelconqu'autre origine... QUI peut résister à ces biscuits déclinables à l'infini?Qu'ils soient agrémentés de chocolat,de caramel,de sel,de zestes,d'épices,d'amandes ,de noisettes,......
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