samedi 27 mai 2006

Recycler les blancs d'oeufs en nuage chocolaté!

Ces bouchées qui peuvent également se décliner en gâteau unique vous étonneront par le contraste entre leur texture aérienne et leur goût fort en chocolat.Le plus surprenant reste sans doute cette fine couche craquante  à la surface  qui nous rappelle une meringue qui dévoile un gâteau au coeur mousseux.D'ailleurs,si vous ne résistez pas à la tentation de goûter à la pâte avant sa cuisson,vous aurez la réélle sensation de déguster  une mousse au chocolat. 5 blancs d'oeufs125g de chocolat noir intense 70%90g... [Lire la suite]
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mardi 23 mai 2006

BA #8:Asperges de Malines et pasta di fragole de Wépion

Voici ma toute première participation à blog appétit non sans une certaine émotion!Ouf j'y suis arrivée!On peut dire que cette fois-ci le thème du mariage inhabituel"Asperge et Fraise"sonnait en moi tel un défi que je me devais de relever.Je suis donc allée faire mes emplettes sans idée particulière.Je pris une belle botte d'asperges blanches de Malines au goût fin et délicat et de belles et savoureuses fraises de Wépion,ces dernières venant tout juste de faire leur apparition sur nos étals. Le plus... [Lire la suite]
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mercredi 17 mai 2006

Poulet à la marocaine farci aux vermicelles chinois.

Tout un programme rien qu'au titre n'est-ce pas?Et bien oui!Je vous laisse imaginer la chair tendre et parfumée d'un poulet rôti à la marocaine avec une farce inhabituelle car exempte de toute viande.Ici vous découvrirez au sein de cette "pauvre poulette" une farce qui s' associe à la volaille en toute légéreté:des vermicelles de riz imbibées du bouillon de cuisson aux épices de chez nous et agrémentées d'olives et de champignons,ces derniers étant rare voire inexistant dans la cuisine marocaine. Un mélange étonnant... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

Caviar d'aubergines marocain:tasqlia ou zaalouk

La semaine passée fut synonyme de repos contraint et forcé pour moi!Les yeux cernés,le nez bouché,l'état fébrile,le "gentil" virus qui me rendit visite me cria "STOOOOOP": -Tu ne bougeras point!Emmaillotée dans ma couette,je ne relève ma tête que pour attraper un mouchoir ou répondre à mon ptilou (d'une petite voix plaintive :je vous avais déjà parlé de mon côté mélodramatique,n'est-ce pas!!!!):"Oui,maman est là ,elle est malade,snif!" -Tu ne goûteras point.Et ça c'est bien pis que tout pour... [Lire la suite]
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mardi 9 mai 2006

Pains à la tomate de Ducasse:version au levain liquide

Aujourd'hui je viens vous donner des nouvelles de mon levain liquide qui a bientôt 2 mois et qui se porte comme un charme: Le pain aux tomates séchées dans" le grand livre de cuisine "d'Alain Ducasse m'a toujours fait très envie. En effet,dans la photo du livre,on reconnaît aisément un pain à la mie moelleuse grâce à la présence de lait et à l'utilisation de semoule fine avec néanmoins une croûte qui semble plus épaisse.On imagine aussi les saveurs du sud des tomates séchées et de l'huile d'olive...ça laisse rêveur... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2006

"Couscous Moony":c'est bon comme là-bas...

C'est indéniable,le couscous fait frémir!De plus,quand on a une recette de famille superbement réalisée par sa maman,la barre est placée encore plus haut!On se dit alors que si l'envie d'un bon couscous nous guette,on ira le manger chez maman et que si nous invitons des amis,on les régalera d'autres spécialités! Après quelques conseils avisés de celle qui fait le meilleur couscous que j'ai jamais mangé,alias ma maman bien sûr,j'entrepris de faire mes petites(grosses et lourdes)courses.Ensuite,je suis passée prendre... [Lire la suite]
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