750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
10 mars 2008

Petite crème au chocolat blanc "crumbelisées" au cacao

Petite crème au chocolat blanc "crumbelisées" au cacao
Brrr...il fait froid! J'aspire à entrevoir ce petit brin de soleil qui me réchauffera de sa douce chaleur. En attendant, vous comprendrez sans peine qu'un bon dessert tout doux, tout sucré me réconfortera et me fera patienter avec délectation. Il parviendra...
Publicité
30 décembre 2007

Variation gourmande- Crème brûlée aux poires

Variation gourmande- Crème brûlée aux poires
Une variation gourmande autour de la poire. Trois desserts qui feront de ce fruit leur vedette: 1.le crumble poire, chocolat et fleur de sel parfumé à la badiane (cliquez pour la recette) 2.la crème aux poires, son caramel à l'érable et sa chantilly à...
8 novembre 2007

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne

Trio de saveurs "érable, poire, cannelle" pour une petite crème d'automne
Tout est dit dans le titre! Une crème à la poire sur un lit de sauce caramel à l'érable et sous un nuage de chantilly au soupçon de cannelle. On y plonge sa petite cuillère et on crée l'osmose entre ce trio de goûts. Un mélange aux saveurs douces et chaudes...
5 octobre 2007

Un cheesecake renversant !

Un cheesecake renversant !
Un cheese"cake" ou cheeseflan à la texture aérienne à retourner et à savourer comme un flan nappé d' un caramel parfumé à l' orange. Pour deux moules à cake: ( source: adapté de la crème caramel du livre " Cheesecake " de K.Black , éd. Marabout ) Le caramel...
31 août 2006

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?

Un petit capucci-tiramisu italien avec quelques "petits beurre"de Nantes,ça vous tente?
Au titre franco-italien,vous aurez reconnu ma participation au jeu l'imagination culinaire au pouvoir!Me voilà plongée pour ce dessert dans une rêverie où tourbillonnent les desserts français et italiens les plus savoureux.Je me laisse guider par cet...
Publicité
30 août 2006

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".

Variations pistachées:"la crème, des crèmes".
Aujourd'hui ce sera deux recettes aux ingrédients et proportions quasi similaires pour le prix d'un seul billet!Longtemps frustrée de ne point trouver de la pâte de pistache,je peux enfin grâce à la recette de P.Hermé me venger de cette frustration et...
5 juillet 2006

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait

Clafoutis aux "fonds de ..."-Pêches jaunes et confiture de lait
Quelle heureuse surprise quand on décide d'utiliser nos fonds de placards,de frigo et que le résultat obtenu dépasse largement celui qu'on escomptait.J'aurais voulu vous dire que le choix des ingrédients pour ce clafoutis ont été soigneusement mariés...
8 mars 2006

Nouveau mariage Mr.Poire+Melle Amandine

Nouveau mariage Mr.Poire+Melle Amandine
Je viens rajouter ma touche à l'excellente rencontre "POIRE-AMANDE".En effet après une version "divine tartelette" ou crumble chez Manue et une version cake chez Anne du blog "Cannelle et cacao",j'ai décidé de les unir en habits clafoutis et je dois dire...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité