750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
23 avril 2008

Attention fragile - Ultra fondants aux cacahuètes (Maroc)

Attention fragile - Ultra fondants aux cacahuètes (Maroc)
Sous ce délicat papier se cache un biscuit qui l'est tout autant, un sablé fondant et d'une friabilité extrême au goût puissant de cacahuètes et de farine torréfiés.Par leur forme, ils peuvent faire penser aux ghribias. Cependant, ils s'en éloignent par...
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8 février 2008

Une douceur orientale express?

Une douceur orientale express?
Les traditions et souvenirs culinaires, je me plais à les raviver et à les partager. Ces recettes sont souvent en premier lieu le fruit d'un travail d'observation et d'écoute. Ensuite, vient le temps de mettre la main à la pâte. Choisir ses produits avec...
4 février 2008

Roscos, des beignets pas comme les autres... petit rappel: Cuisine P@ssion

Roscos, des beignets pas comme les autres... petit rappel: Cuisine P@ssion
Les roscos, sous leur apparente texture biscuitée, sont des beignets dégustés essentiellement dans le nord du Maroc et en Andalousie. Ils ne sont en rien comparable à de traditionnels beignets, ils sont réalisées à partir de levure chimique et nous donnent...
19 décembre 2007

Leçon de macarons marocains- La ghribia

Leçon de macarons marocains- La ghribia
Après les baklawa et les cornes de gazelle, je vous livre une nouvelle recette familiale, la ghribia (ou ghoriba, ghriba), un biscuit très fin et délicat qui n'est pas sans nous rappeler le goût et la texture des amaretti ou de certains macarons. Il existe...
13 octobre 2007

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan
Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du Maroc, c'est à Tetouan que vous les trouverez. Après les baklawa, cette petite ville du nord du maroc d'où est originaire ma maman se distingue à nouveau dans l'art de réaliser de délicieuses pâtisseries qui se dégustent...
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10 octobre 2007

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère

Leçon de baklawa - Réedition de la recette magique de ma grand-mère
La dernière semaine du Ramadan est arrivée et l'on s' active derrière les fourneaux pour célébrer la fête de l' Aïd-el-fitr . Les pâtisseries seront reines en ce jour, c' est l'occasion de se retrouver en famille et de mettre en pratique tout le savoir-faire...
17 septembre 2007

Sellou ou sfouf ; optimalisons !

Sellou ou sfouf ; optimalisons !
Je suis en retard, je suis en retard et je n'arrête pas de courir ! Entre la rentrée, le Ramadan, les premiers refroidissements des petits, je me suis transformée en petit lapin d'Alice aux pays des merveilles qui ne sait plus où donner de la tête! Dès...
17 janvier 2006

Mes baklawas inratables

Mes baklawas inratables
Les baklawas:bien sûr tout le monde connaît!Cependant il en existe pas une mais bien des centaines de recettes différentes.Je vous livre la mienne:L'INRATABLE,donc plus d'excuses pour en acheter,faut les faire soi-même! Alors là je vous transmets une...
17 décembre 2005

Losanges marbrés

Losanges marbrés
En cette période de fêtes ,je vous propose cette petite gourmandise qui est un vrai régal et qui embaume toute la maison de senteurs orientales... Ilvous faut: 500g de cacahuètes non salées emondées -80g de sesame -125g à 150g de sucre -environ 30g de...
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