750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
20 février 2008

Pain rustichoc'

Pain rustichoc'
Un pain à la base rustique agrémenté de pépites au chocolat fondant pour un goûter réussi! Pour le ferment: (source de la pâte fermentée: " Pains gourmands ", R.Bertinet, éd. Larousse) 100g de farine blanche type 5525 g de farine de seigle2.5 g de levure...
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15 janvier 2008

Mes préférences ... avec du sucre perlé

Mes préférences ... avec du sucre perlé
En ce mois de janvier 2008, je n'ai pas trouvé le temps de réaliser une galette ou une couronne des rois. En janvier 2007, je fus émerveillée par la couronne réalisée par Fidji. Cette année, je me suis délectée à la vue de celle de Delphine. Depuis, elle...
16 octobre 2007

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain

Un pain 100 % semoule pour la journée mondiale du pain
Se lancer dans la fabrication du pain est une grande aventure aux ressources inépuisables. On apprend à faire connaissance avec la pâte. En effet, petit à petit on se familiarise avec les étapes de pétrissage, de pointage, de façonnage, d'apprêt et de...
22 août 2007

PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...

PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...
PIDE:Pain Irrésistiblement Délicieux Et...la suite en image et en recette! Délicieux et irrésistible,croyez-moi!C'est un de mes pains préférés,il s'accomode à l'infini:avec un tajine ou tout autre plat en sauce,en pain garni de manière sucrée ou salée.Sa...
7 septembre 2006

Mirabelle du matin

Mirabelle du matin
La saison des mirabelles touche à sa fin et on ne peut pas dire que je n'aurais pas profiter de ce petit fruit sucré ce dernier mois.En effet,kilo après kilo,je me suis approvisionné de ces "perles d'or"afin de m'en donner à coeur joie dans diverses réalisations,c'était...
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25 août 2006

Batbout

Batbout
Pour 3 pains d'environ 20cm ou 2 plus grands: 350g de farine 120g de semoule fine de blé(! pas du couscous) 1.5cc de sel1.5cc de levure sèche deshydratée250 à 300ml d'eau tiède La pâte est ici réalisée au robot avec la fonction crochet(pétrin),on peut...
9 mai 2006

Pains à la tomate de Ducasse:version au levain liquide

Pains à la tomate de Ducasse:version au levain liquide
Aujourd'hui je viens vous donner des nouvelles de mon levain liquide qui a bientôt 2 mois et qui se porte comme un charme: Le pain aux tomates séchées dans" le grand livre de cuisine "d'Alain Ducasse m'a toujours fait très envie. En effet,dans la photo...
21 mars 2006

La naissance de Panhuche!

La naissance de Panhuche!
Voilà,ça y est ,mon levain liquide est né sous les précieux conseils d'Anne et Scherneel qui ont tout expliqué avec de jolies images sur leurs blogs respectifs. Je vous envoie donc le petit faire-part de naissance: "Mon cher PanhucheRemplis de 1000 pains...
16 mars 2006

Comment résister à l'appel de la buchteln?

Comment résister à l'appel de la buchteln?
Eh bien on n'y résiste pas!Après avoir vu se succéder cette alléchante brioche chez tout d'abord Mathilde et ensuite chez Manue,Piupiu,Gracianne,Clipoye,Céline et Cancrelune,je me devais de rajouter ma pierre à l'édifice Marzipan-Buchteln!Pour la recette,c'est...
20 février 2006

Pains ricotta

Pains ricotta
Tout comme Scherneel et Fidji j'ai une prédilection pour la recette du pain hamburger que j'ai aussi connue sur Supertoinette.Je voulais donc préparer ces fameux hamburgers mais je voulais une touche de raffinement pour la garniture,du coup j'ai modifié...
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