750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
16 juin 2008

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche

Le pouvoir magique du calamar - Cabillaud pané, chermoula de tomates et pâtes à l'encre de seiche
Du poisson (cabillaud) pané accompagné de tomates en chermoula et de frites, tel était notre "fish and chips" version marocaine à la maison. C'est la recette de ma maman que j'ai revisité un chouia et que j'ai choisi de présenter avec des pâtes à l'encre...
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13 avril 2008

Galettes moelleuses aux crevettes

Galettes moelleuses aux crevettes
Des beignets moelleux et épicés en forme de galette à grignoter à l'heure des tapas! Pour une trentaine de galettes: 500 g de crevettes crues, décortiquées et hachées60 g de farine60 g de farine de pois chiche3 oeufs30 à 60 ml d'eau1 cuillère à soupe...
26 mars 2008

Soles et crevettes grillées sur un lit de douceur épicée

Soles et crevettes grillées sur un lit de douceur épicée
Pour 4 personnes: 4 soles d'environ 500 g chacune8 crevettes géantes tigrées250 g de champignons de Paris1 poivron jaune2 échalottes40 g de beurre50 g de farine fluide250 ml de lait entier150 ml de fumet (voir ci-dessous) 50 ml de crème liquide1 oeuf4...
3 novembre 2007

Filets de SOLES gratinés et épicés

Filets de SOLES gratinés et épicés
Loin de moi l'idée de réduire la côte belge aux soles et crevettes grises, mais je ne peux m'empêcher de penser aux jeux de sable sur la plage et aux balades à pieds ou à vélo sur la digue d'Ostende quand je cuisine une des ces deux délices de la mer....
28 juin 2006

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive

Steak de thon marinade sauce huître et quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive
Redevenons raisonnable!Une petite pause sans sucré s'impose et profitons-en pour déguster une belle assiette composée d'un steak de thon grillé,préalablement mariné aux saveurs asiatiques,de quenelles de purée à l'ail et à l'huile d'olive et d'une petite...
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12 juin 2006

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!

Coeur de cabillaud et sa fondue de légumes :une invitée spéciale en vedette!
Pour 3 pavés de dos de cabillaud: 1 grosse courgette RAPEE2 échalottes1 gousse d'ail écrasée1 poivron rouge1 poivron vert4-5 cs d'huile d'olive2 grosses tomatesbasilic frais ciseléherbes de Provencesel Voici un recette simple,low-fat,estivale et savoureuse...
14 avril 2006

Coeur de cabillaud entre douceur et croustillant

Coeur de cabillaud entre douceur et croustillant
Le coeur est un morceau de choix du cabillaud.Regarder la couleur nacrée et transparente de ce pavé charnu et dépourvu d'arêtes,un vrai plaisir de le cuisiner et de le présenter autant aux enfants qu'aux adultes récalcitrants en matière de poissons.En...
14 mars 2006

Dorade m'chermla au four

Dorade m'chermla au four
Voici une manière agréable de déguster la dorade.La chermoula ,cette sauce aillée et épicée apporte au plat une saveur incomparable.Imaginer donc la chair blanche fondante du poisson et les légumes dorés après 2h au four dans ce jus de saveur dont il...
3 mars 2006

Croquettes de la Mer du Nord

Croquettes de la Mer du Nord
Vous l'aurez tous compris au titre qu'il s'agit de croquettes de crevettes grises bien entendu!Ce crustacé décapode(oui,oui, oui,c'est mini mais :10"pattes"tout de même!!) marin si petit mais si riche en goût est une véritable vedette sur nos côtes belges.D'ailleurs,si...
12 février 2006

Soles au four

Soles au four
Aujourd'hui c'était cuisine "Mer du Nord".Nous avons mangé de succulentes soles préparées de manière peu commune.Je me suis également lancée dans un préparation aux crevettes grises dont je vous parlerai prochainement. Tout d'abord une petite photo prise...
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