750 grammes
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Le fruit de ma passion
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Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
27 juillet 2008

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée

Myrtille (II): une Tarte à la chantilly siphonnée et citronnée
Pour une tarte de 22 cm de diamètre: La pâte sablée au pralin La recette détaillée se trouve ici. Comptez 300 g de pâte. Foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. Réservez la pâte une heure au frais. Avec les chutes, réalisez de petites tartelettes...
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24 juillet 2008

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles

Myrtilles (I) - Muffins aux myrtilles
Tout moelleux, tachetés de bleu, ces muffins ont ravi mes schtroumpfs à la maison. Muffins aux myrtilles - blueberry muffins pour 12 gros muffins les ingrédients secs 310 g de farine à levure incorporée175 g de sucre1 gousse de vanille Les ingrédients...
1 juin 2008

Muffins maïs et framboises au lait fermenté

Muffins maïs et framboises au lait fermenté
Pendant longtemps le petit-déjeuner était inexistant pour moi. Au grand dam de mes parents qui ont pourtant tout essayé. J'ai dû tester toutes les façons possibles de débuter sa journée. Rien à faire ni le pain, ni les biscottes, pas même les oeufs à...
25 avril 2008

Kiwi Lime Pie - Tarte aux kiwis meringuée façon key lime pie

Kiwi Lime Pie - Tarte aux kiwis meringuée façon key lime pie
L'acidité du kiwi se prête bien pour une interprétation de ce fruit à la manière d'une key lime pie (tarte au citron vert) surmontée de sa meringue brillante à la note douce et sucrée. Pour un moule de 20 cm de diamètre: La pâte 225 g de biscuits type...
20 mars 2008

Cake au citron et aux amandes à la farine de maïs

Cake au citron et aux amandes à la farine de maïs
Ce cake si fondant avec sa jolie couleur ensoleillée vous fera vite oublier la grisaille actuelle. C'est une recette tirée du livre "Gâteaux de mamie " chez Marabout. Pour un moule à cake de 24 cm: 120 g de farine de maïs (pas de maïzena, ni de semoule...
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17 mars 2008

Cygne à la chantilly grandiose pour mon P'tilou qui devient grand...

Cygne à la chantilly grandiose pour mon P'tilou qui devient grand...
Hier, le 16 mars 2008, la maison était en fête pour les cinq ans de mon P'tilou qui devient grand. Grand comme le grand frère que tu es devenu la nuit du 13 mai 2007... Grand et combatif avec les cours de judo débutés en cette année 2008... Grand et capable...
24 février 2008

Cake chocolat et pâte d'amande

Cake chocolat et pâte d'amande
Un cake moelleux à base de pâte d'amande. La recette originale de Hermé ( "Larousse du chocolat ") est au gingembre confit et aux morceaux de chocolat à 70%. J'avais envie de douceur tout simplement, j'ai donc "oublié" le gingembre et remplacer le chocolat...
19 février 2008

White coffee Cheesecake

White coffee Cheesecake
Je n'aime pas le café. Son odeur ne m'attire pas outre mesure. Côté dessert au café, tout ne me conviendra pas. Mes tentations se résument en deux mots: tiramisu et manon (praline ou petit chocolat belge praliné-moka couvert de chocolat blanc). J'adore...
13 février 2008

Big pomme-cannelle ou mini poire-tonka?

Big pomme-cannelle ou mini poire-tonka?
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre et 6 empreintes de 7 cm de diamètre: la base: 120 g de beurre noisette160 ml de lait demi-écrémé200 g d'oeufs20 g de sucre vanillé180 g de sucre160 g de farine à lavure incorporée (ou farine et 15 g de levure...
5 février 2008

Cake "Pain d'épices"

Cake "Pain d'épices"
Pas trop fan de pain d'épices traditionnel mais amateur de cake sous toutes ses formes, cette recette est pour vous! L'idée de départ de ce cake "pain d'épices" provient du livre de Ducasse "Desserts et pâtisserie" . J'ai largement réinterprété la liste...
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