750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le fruit de ma passion

Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
12 février 2006

Soles au four

Soles au four
Aujourd'hui c'était cuisine "Mer du Nord".Nous avons mangé de succulentes soles préparées de manière peu commune.Je me suis également lancée dans un préparation aux crevettes grises dont je vous parlerai prochainement. Tout d'abord une petite photo prise...
Publicité
9 février 2006

Tajine de kefta:30min. chrono!

Tajine de kefta:30min. chrono!
Après avoir lu chez Marcia les tajines à la cocotte minute,je me suis tout de suite reconnue,c'est un de nos repas préféré en famille.Il est vrai que ma liste de recettes à partager avec vous est assez longue et parfois je ne sais où donner de la tête!...
8 février 2006

Ma triple-épices pour tajines

Ma triple-épices pour tajines
L'utilisation des épices dans la cuisine marocaine est sans conteste la point de base de cette gastronomie.Il suffit pour preuve de se pencher sur la composition du fameux "ras-el-hanout",mélange comprenant une vingtaine d'épices:gingembre,piment,poivre,curcuma,bouton...
3 février 2006

Crêpes à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaignes
Voilà notre dessert d'hier soir:des crêpes à la farine de châtaigne nappées de sauce caramel au beurre salé et accompagnées d'une (ou plutôt 2 boules)de glace aux noix.Le tout a été entièrement "fait maison". Comment passer à côté de l'envie de faire...
29 janvier 2006

Carrés nougatine

Carrés nougatine
Les gâteaux réalisés sur la plaque du four et ensuite découpés en carrés sont d'une aide considérable pour avoir en peu de temps de gourmandes douceurs à partager entre amis à l'heure du thé ou café. Personnellement,dès qu'il s'agit de fruits secs oléagineux,de...
Publicité
25 janvier 2006

Pain de veau surprise!

Pain de veau surprise!
Voici une façon originale et créative pour présenter le traditionnel pain de veau.Les variations sont multiples et il ne reste plus qu'à nous laisser guider par notre imagination gustative...Mes versions (rere-)testées et approuvées sont celles aux oeufs...
17 janvier 2006

Mes baklawas inratables

Mes baklawas inratables
Les baklawas:bien sûr tout le monde connaît!Cependant il en existe pas une mais bien des centaines de recettes différentes.Je vous livre la mienne:L'INRATABLE,donc plus d'excuses pour en acheter,faut les faire soi-même! Alors là je vous transmets une...
8 janvier 2006

Du chou-fleur autrement

Du chou-fleur autrement
Cette image représente la recette miracle pour faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants ou pour ceux qui veulent le préparer autrement!!!Succès garanti pour les grand et les petits. Pour les enfants n'oubliez pas de l'appeler "petit gâteau"de...
6 janvier 2006

Brownies dattes et noix

Brownies dattes et noix
Je ne sais pas pour vous amis de la blogosphère,mais mon moment propice à la réfléxion culinaire fait son apparition à l'instant ou d'autres comptent peut-être les moutons!Mon rituel d'endormissement se traduit par imaginer mes prochains essais ou me...
23 décembre 2005

Recette concours PH10

Recette concours PH10
Tout d'abord joyeux Noël.Voici ma recette du concours PH10:un entremet car c'est une véritable passion pour moi de les faire et surtout de les savourer. La dacquoise aux amanades il faut:125g de poudre d'amandes grillées-125g de sucre-20g de sucre glace-100g...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité