750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
28 avril 2008

Tajine de boulettes - kefta façon pain de viande (Maroc)

Tajine de boulettes - kefta façon pain de viande (Maroc)
Qui ne connaît pas ce fameux tajine de boulettes en général accompagné d'oeufs au plat ayant cuit dans sa sauce goûteuse? Un tajine qui fait toujours l'unanimité. Encore faut-il que la viande soit elle-même de bonne qualité et pas trop maigre au risque...
Publicité
9 décembre 2007

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine
Même s'il est vrai que j'adore ce plat, sans l'appel de Gracianne, je n'aurais jamais eu l'idée de poster cette recette! On est tellement tenter de partager ses recettes de desserts, d'entrées, de plats de fête qu'on en oublie effectivement les bons plats...
4 décembre 2007

Tout un plat pour une marinade, la chermoula

Tout un plat pour une marinade, la chermoula
Voici une recette à déguster comme entrée ou en plat principal qui met la fameuse chermoula marocaine à l'honneur. Pourquoi chercher deux assaisonnements distincts quand cette marinade sied à merveille aux légumes et aux poissons? Alors c'est parti pour...
12 novembre 2007

"Coing, coing" (I): la recette salée

"Coing, coing" (I): la recette salée
Je devrais plutôt parler de recette sucrée-salée. Je ne rate jamais la saison des coings pour déguster ce tajine parfumé à souhait, le tajine aux coings et au veau. Pour 6 personnes: 750 g de veau à braiser (épaule, tendron, jarret)2 à 3 gros oignons1...
3 septembre 2007

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz

Faisons plaisir aux petits # 1:Boulettes incrustées de riz
Les vacances sont belles et bien finies! C'est la rentrée pour nos chers petits! Alors pour retrouver la rigueur qui s'impose en douceur, concoctons-leur un menu spécial tout en saveur et en couleur.Montrons-leur aussi qu'on peut se régaler autrement...
Publicité
13 août 2007

Mini-pastilla marine

Mini-pastilla marine
Pour 12 moules à tartelettes de 6cm de diamètre: 500g de filet de poisson à chair blanche sans arêtes200g de crevettes roses200g de calamars7 à 10g de champignons noirs déshydratés80 à 100g de vermicelles chinois1 oignon2 gousses d'ail2cs de persil plat...
2 juin 2006

Fonds d'artichauts en tajine

Fonds d'artichauts en tajine
Après la photo et avant le recette,je me permets juste une petite note pour expliquer mon silence dû à des caprices informatiques de réseau.A peine me connectais-je pour partager mes recettes ou déguster des yeux les vôtres que le modem faisait des siennes...
12 mai 2006

Caviar d'aubergines marocain:tasqlia ou zaalouk

Caviar d'aubergines marocain:tasqlia ou zaalouk
La semaine passée fut synonyme de repos contraint et forcé pour moi!Les yeux cernés,le nez bouché,l'état fébrile,le "gentil" virus qui me rendit visite me cria "STOOOOOP": -Tu ne bougeras point!Emmaillotée dans ma couette,je ne relève ma tête que pour...
4 mai 2006

"Couscous Moony":c'est bon comme là-bas...

"Couscous Moony":c'est bon comme là-bas...
C'est indéniable,le couscous fait frémir!De plus,quand on a une recette de famille superbement réalisée par sa maman,la barre est placée encore plus haut!On se dit alors que si l'envie d'un bon couscous nous guette,on ira le manger chez maman et que si...
27 février 2006

Tajine de veau sucré-salé

Tajine de veau sucré-salé
Le dimanche midi ,c'est souvent tajine-minute chez nous.Cela nous permet de de profiter d'une belle et longue ballade matinale en forêt ,où notre ptilou s'en donne à coeur joie au parc animalier à nourrir les chèvres et les moutons,ces hôtes préférés!Après...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité